МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  • Казаки установят в Черногории памятник русским воинам
Последние новости
06.02.2014

ЭТО БЫЛО НЕДАВНО....Любо казакам проявившим верность казачьим традициям, знающим и ценящим казачье братство

Современная история ВКО ЦКВ. Надо было быть очень упорным, настойчивым, способным держать удар и противостоять силе, имеющей значительные материальные и административные ресурсы, чтобы выстоять в этой неравной борьбе, не сдаться после стольких подлых ударов.

Большой круг Центрального казачьего войска

Сплетни, распространение дезинформации, сбор «компромата», подтасовка фактов, игра на личных амбициях, незрелости отдельных членов казачьих обществ, использование недостаточной осведомленности казаков в состоянии дел - вот арсенал тех, кто все еще пытается вставлять палки в колеса. Поздно, господа! Поезд, тронулся. Лучше отойдите в сторонку.

Алексей Зборовский http://www.rusamny.com/kazaki/2009/07/07-02.pdf

Большой круг Центрального казачьего войска прошедший в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя 30 мая с. г. стал важным событием в жизни казачества Центрального федерального округа.

Главной особенностью этого круга было то, что ЦКВ провело его в новом качестве - в качестве казачьего войска, получившего государственную регистрации. Для тех, кто не знает, что это означает поясняем.

Теперь казаки ЦКВ вправе нести государственную и иную службу, рассчитывать на содействие органов государственной власти и органов местного самоуправления в организации и обеспечении исполнения членами казачьих обществ принятых на себя обязательств по несению такой службы, получать необходимую информационную и иную поддержку, предусмотренную «Концепцией государственной политики в отношении российского казачества».

Конечно, необходимо еще оформить документы по включению в государственный реестр казачьих войск, но это, как говориться, «мелочи» по сравнению с тем, что сделано.

Что за труд - зарегистрировать организацию, казалось бы? Тем более, что Устав ЦКВ прошел все согласования, начиная с Председателя Правительства Российской Федерации и заканчивая всеми федеральными министерства-ми, 17-ю губернаторами и мэром г.Москвы. Прошел юридическую экспертизу в Главном государственно-правовом управлении Администрации Президента Российской Федерации и был утвержден Президентом РФ В.В.Путиным еще в 2007 году (Указ №574 от 3 мая 2007г). Тем не менее Управление Министерства юстиции Российской Феде-рации по г.Москве 9 раз!!! отказало в регистрации войска, выдвигая самые различные причины, основной из которых было то, что «устав некоммерческой ор­ганизации ВКО «ЦКВ» противоречит законодательству Российской Федерации».

Только небольшой круг людей и Господь Бог знают кто, как и почему препятствовал созданию казачьего войска на территории Центрального феде­рального округа.

Надо было быть очень упорным, настойчивым, способным держать удар и противостоять силе, имеющей значительные материальные и администра­тивные ресурсы, чтобы выстоять в этой неравной борьбе, не сдаться после стольких подлых ударов. Но атаман ЦКВ Валерий Иванович Налимов это сделал. Даже если бы это был его единственный успех - он, атаман Центрального казачьего войска - заслуживает уважения и признательности всех казаков, поверивших ему, проявивших большое терпение, сумевших не поддаться на планомерные провокации и подстрекательства, которые велись против ЦКВ и его атамана и продолжают вестись до сих пор.

Сплетни, распространение дезинформации, сбор «компромата», подтасовка фактов, игра на личных амбициях, незрелости отдельных членов казачьих обществ, использование недостаточной осведомленности казаков в состоянии дел - вот арсенал тех, кто все еще пытается вставлять палки в колеса. Поздно, господа! Поезд, тронулся. Лучше отойдите в сторонку.

Любо казакам проявившим верность казачьим традициям, знающим и ценящим казачье братство, понимающим, что только сообща, в единении, на ценностях, корни которых питает православная вера, можно выстоять и возродить российское казачество!

Алексей Зборовский

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий