23.07.2014

Были там, на сербской земле, и наши ДОБРОВОЛЬЦЫ… наши «Ангелы с горы Заглавак»

Добровольцы, это слово есть в сербском и русском языках. У нас оно имеет одинаковое значение, и звучит так, что перевод не нужен. Англоязычным понять глубинный смысл ДОБРОЙ ВОЛИ на войне невозможно, не тот образ мысли и стиль жизни. Да и европейские словари объясняют слово безлико: «Волонтёр». 

.... Европа жила своей обычной жизнью стареющей куртизанки, замазавшей толстым слоем пудры и румян лицемерную мораль двойных стандартов. Прикрываясь «европейскими ценностями» за кружкой пива, с куском белой колбасы и пустыми кухонными разговорами, Европа навязывала правила своего борделя самой красивой стране на Балканах…

23.07.2014

Большая беда пришла на Украину, если пастыри благословляют убийц

3 июля 2014 года «Антитеррористическая операция» против граждан Новороссии вступила в новую фазу, и, словно подтверждая решительность своих действий, Президент и Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко представил руководящему составу украинской Армии нового министра обороны, генерал-полковника Валерия Гелетея. Критериями, которыми при перекладывании карт этого дьявольского пасьянса пользовался Порошенко были: «самоотверженность, решительность и патриотизм».

21.07.2014

О некоторых вопросах культуры и языкознания в свете украинских событий

Определений культуры, по уверению людей из одноименного министерства, с которыми приходится иметь дело, уже под тысячу. Как человек, в силу возраста тяготеющий к классике, я остановился бы на Цицероне с его «Культура – это возделывание души» (впрочем, строго говоря, его точные слова были «culture animi auten philosophic est», при том что colo/colere само по себе «возделывание», а также, впоследствии, воспитание, образование, etc.). 

20.07.2014

СОЛИДАРНОСТЬ С НОВОРОССИЕЙ

Сербкий Народный фронт осуждает ужасные преступления Киевской хунты и ее западных покровителей против гражданского населения в районах Донецка и Луганска. Гражданское население, включая женщин и детей, были подвергнуты жестокому террору фашистских платной glavoseča "право сектор", "Национальная гвардия" и частных военизированных формирований, а силы Хунты с помощью тяжелого вооружения бомбардируют города и села, так называемая "Антитеррористическая операция", должна быть немедленно остановлена​​. Как и в случае террора против сербского населения в Республике Сербская Краина и Сербской Республики 20 лет назад, западные правительства и их контролируемые средства массовой информации и организация этих преступлений не замечают, но ложь и провокации с опасными последствиями, из которых последнее самое страшное уничтожение пассажирского самолета Малайзии, пытающихся обвинить членов Национального сопротивления и Россию.

19.07.2014

Президент России Владимир Путин принял участие в праздновании 700-летия Сергия Радонежского

Президент России Владимир Путин во время посещения Троице-Сергиевой Лавры заявил, что все стороны украинского конфликта должны прекратить боевые действия и перейти к переговорам. Он также выразил намерение обратиться к патриарху с просьбой внести вклад в урегулирование кризиса на Украине.

18.07.2014

«Не только церковный праздник, а праздник русской истории и культуры»

Глава Сергиево-Посадского района — о праздновании 700-летия одного из главных русских святых.

Торжества проходят не только в Сергиевом Посаде, но и во всех российских храмах, включая зарубежные, которые выстроены в честь преподобного Сергия. Накануне праздника глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов рассказал «МК» о том, как будут проходить торжественные мероприятия в городе, который исстари почитается центром российского Православия.

18.07.2014

В день памяти преподобного Сергия Радонежского Предстоятель Русской Церкви возглавил служение Литургии в Троице-Сергиевой лавре

Отмечаемый ежегодно 18 июля праздник обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского (1422), стал в нынешнем году кульминацией торжеств, посвященных 700-летию великого русского подвижника.

В этот день в Свято-Троицкую Сергиеву лавру прибыли архиереи и духовенство большинства епархий Русской Православной Церкви, делегации Поместных Православных Церквей, многочисленные гости и паломники.

16.07.2014

Крестный ход из г. Хотьково в Сергиев Посад завершился Патриаршим молебном на Благовещенском поле

16 июля 2014 года начались основные общецерковные торжества, посвященные празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Из подмосковного Покровского Хотькова ставропигиального монастыря, где пребывают мощи преподобных Кирилла и Марии — родителей святого Сергия, прошел многотысячный крестный ход на Благовещенское поле Сергиева Посада.

Шествие предварил молебен в Никольском соборе Покровской обители. Богослужение и крестный ход возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

15.07.2014

Помощь беженцам из Донецкой и Луганской народных Республик

Только за последние три дня Воронежскими казаками под руководством казачьего полковника Игоря Викторовича Сахно оказана помощь 1350 беженцам из Донецкой и Луганской народных Республик, в том числе 250 детям, которые были размещены в Горожанкинском казачьем кадетском корпусе, который был открыт три года назад по инициативе Губернатора Воронежского области А.В. Гордеева и атамана В.И. Налимова. 
На сегодняшний день направлено с сопровождением наших казаков боле 170 тонн грузов, в том числе медикаменты (инсулин, шприцы). Все грузы доставлены по назначению.

11.07.2014

Белый Крест Владимира Наумова

3 августа 2004 года… Десять лет прошло с того вечера, когда я увидела его лежащего на земле с открытыми глазами. Он смотрел в звёздное августовское небо, а у меня в ушах колоколом бились слова молитвы:              « одесную Отца…»

Многое из того, что предвидел  Владимир Наумов, к сожалению, сбылось или происходит в наши дни. Он предсказал оккупацию Ирака, спровоцированные извне «революции» в Египте, в Сирии, Ливии,  агрессию против Абхазии и Южной Осетии, мировой финансовый кризис 2008 года,  гражданскую войну на Украине, свою гибель…

Все дела и слова В.Наумова были посвящены Родине, за которую он готов был отдать жизнь… и отдал. Так он писал о России: « Мы хотим видеть Россию вечной и вечно быть с Россией. Вечная Россия – это единение в ней всех живших, всех живущих и всех, кто будет жить. Мы хотим, чтобы Россия осталась навсегда Домом и Уделом Пресвятой Богородицы, чтобы преемственность её исторического бытия была восстановлена, чтобы на нашей земле вновь воссияло живительным для мира светом  подножие престола Господа нашего Иисуса Христа. Мы хотим увидеть Россию вновь Православной и Самодержавной».

< >