09.11.2017

Сербия отозвала посла из Украины

Глава МИД Сербии Ивица Дачич отозвал посла Сербии на Украине Радета Булатовича для консультаций. Как передает ТАСС, в официальном сообщении МИД Сербии говорится, что это связано с "актуальными вопросами отношений с Украиной".

Также в заявлении отмечается, что Сербия привержена построению с Украиной отношений на принципах двустороннего уважения, но позволить сделать ее "побочной жертвой международных отношений, не имеющих связи с Сербией".

МИД Сербии напомнил, что Белград предпринял шаги по расследованию участия граждан Сербии в войнах за рубежом, в том числе и в Украине. При этом сама Украина так и не осудила действия своих граждан, которые участвовали в преступлениях хорватских сил по отношению к сербам в Хорватии.

Напомним, что ранее посол Украины в Сербии Александр Александрович в различных интервью назвал Сербию инструментом в руках России и допустил другие антисербские высказывания, после чего МИД Украины отозвал его для консультаций.

07.11.2017

Ушёл из жизни казачий генерал Василий Павлович Бондарев

6 ноября на 77-м году жизни скончался председатель Совета Стариков Терского войскового казачьего общества Василий Павлович Бондарев

Василий Павлович Бондарев родился 13 октября 1941 года в станице Новопавловской Кировского района Ставропольского края. По окончании Новопавловской средней школы поступил в Пятигорский институт иностранных языков, откуда был призван в ряды Советской армии. 

Вся трудовая жизнь В.П. Бондарева была неразрывно связана со Ставропольем.

Являясь потомственным терским казаком, принимает активное участие в возрождении казачества. С 1991 года являлся атаманом Павловского казачьего отдела. С 1998 года по 2000 год был атаманом Ставропольского казачьего округа.

С 2000 года по 2012 год Василий Павлович являлся атаманом Терского войскового казачьего общества.

Указом Президента Российской Федерации ему был присвоен высший чин — «казачий генерал».

В.П. Бондарев награжден государственными наградами: орденом «Почета», орденом «Дружбы», орденом «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», «За заслуги перед Ставропольским краем», «Герой труда Ставрополья», орденом Русской Православной церкви «Князя Даниила Московского».

Войсковой атаман, казачий генерал В.Налимов
Председатель Совета старейшин В.Н. Рыбаков
Председатель Суда Чести  генерал-лейтенант Н.Н. Тутрин
Войсковой священник о.Дмитрий

04.11.2017

В канун празднования - Дня народного единства, и Дня согласия и примирения, Верховный Атаман казаков Республики Беларусь генерал Еркович Николай Иванович поздравил казаков и граждан России.

           ДОСТОПОЧТЕННЫЕ СТАРИКИ!

 ВЫСОКОЧТИМЫЕ АТАМАНЫ! БРАТЬЯ КАЗАКИ!

          ДОРОГИЕ МОИ БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ!

День народного единства —  праздник, который является символом героизма и сплоченности народа России вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Этот праздник — яркое свидетельство искреннего желания всех граждан  сохранить межнациональный мир, поддержать обычаи многовекового добрососедства, которые на протяжении столетий складывались в России, в том числе и  благодаря казакам. День согласия и примирения, который вы отмечаете 7 ноября, особый праздник для всех казаков мира. Сегодня, когда в мире происходят войны и террористические акты, когда гибнут невинные люди, когда брат идет на брата, - такой день является особенным. Мне очень хочется, чтобы каждый из вас осознавал, как сегодня нужны . доброта, внимание и уважение друг к другу. Пусть такие общечеловеческие ценности, как любовь к Родине, мир и терпимость к другим убеждениям сплачивают вас. От всей души желаю вам, дорогие  мои, обретения мира на всей  земле, в ваших  умах и сердцах, Здоровья, счастья и благополучия вашим семьям". Храни Вас  Господь

                        04.11.2017 г

01.11.2017

1 ноября 1578 родился национальный герой России — Дмитрий Пожарский

В Москве напротив Собора Василия Блаженного стоит памятник. На постаменте два человека: один с мечом, второй со щитом, а снизу надпись «Гражданину Минину и князю Пожарскому. Благодарная Россия. Лета. 1818»

Именно этим двум людям предстояло сыграть центральную роль в освобождении страны от иноземных захватчиков.

К осени 1611 г. положение России было близко к отчаянному: поляки заняли Москву, Смоленск и другие русские города на западе. Шведы захватили все побережье Финского залива и Новгород. Вся западная часть государства оказалась фактически оккупированной. В стране процветало мародерство, организованная и обычная преступность

Пожарский собрал Земский Собор в Ярославле и передал ему управление всей Московской землей. На Собор прибыли представители всех сословий почти из всех русских городов, чтобы обсудить план похода на Москву. Но вскоре стало известно, что польский король Сигизмунд уже выслал большое войско, и Пожарский решил не откладывая, сразу же выступать в поход.

Под знамена Пожарского и Минина собралось более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество «даточных людей» из крестьян. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери Нижегородское земское ополчение сумело 1 ноября 1612 взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. 4 ноября командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию и выпустило из Кремля московских бояр и других знатных лиц, на следующий день гарнизон сдался.

25.10.2017

Признавать Бандеру или нет?

Этот гитлеровский приспешник стал символом «революции гидности», сколько бы ни отрицали это майданные революционеры: ведь это они переименовали проспект Московский в Киеве в проспект имени Степана Бандеры. Удивительно другое: Бандера пришёл даже в Россию простым мычанием его пропагандистов на российских каналах: «Россия аннексировала Крым, оккупировала Донбасс». При этом наши дискуссанты начинают оправдываться.

Наши обстоятельные умы предъявляют в ответ мировые прецеденты, объясняют угрозу бандеровского экстремизма, показавшего себя в Одесской Хатыни, и правовую сторону вопроса. Крым проголосовал на референдуме, Донбасс не принял майданный переворот и его идеалы, и отстаивает свои законные права, и российских войск там нет.

Вот кто только эти аргументы нашим высоким политологам подсказывает? — когда они снимаются простым идеологическим посылом о «территориальной целостности». Уже наш либерал Надеждин замычал: всё-таки Россия нарушила международное право.

Ведь речь в этих дискуссиях идёт не об истине, не о международном праве, а только о том, чтобы выиграть спор: хоть глоткой, хоть дурочку из себя непонимающую строя, хоть подтасовывая факты.

< >