30.10.2021

Валерий Камшилов награжден медалью «30 лет Приднестровской Молдавской республике»

27 октября, в Москве в конференц-зале Музея Дома Русского Зарубежья прошёл Вечер памяти Вячеслава Михайловича Клыкова.

В центре зала был большой портрет В.М.Клыкова в форме генерала казачьих войск.

Среди выступавших были: известный художник Никас Сафронов (он назвал Клыкова «пахарем-созидателем, Микеланджело наших дней»); В.В.Бойко-Великий; гость из Болгарии В.Иванов; президент Общества русско-грузинской дружбы Т.И. Джандиери; атаман Валерий Камшилов; известные музыканты отец и сын Клепаловы; президент Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» Н.П.Бурляев.

На вечере вице-президенту РОО «Рязанское Землячество», депутату Касимовской городской Думы, члену Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председателю Совета атаманов России, генерал-полковнику казачьих войск Валерию Васильевичу Камшилову была вручена медаль «30 лет Приднестровской Молдавской республике».

27.10.2021

Эксперт: Шантажировать Россию Приднестровьем Молдове не удастся

На переговорах с «Газпромом» по новому контракту на поставки газа в Молдову Кишинев пытается давить по двум основным точкам: наличие альтернативных источников и Приднестровье, отмечает издание RTA.

21.10.2021

Переименованием великой войны Украина затмила Оруэлла

Главный инструмент президента Владимира Зеленского по управлению государством – Совет национальной безопасности и обороны – ввел новые меры по защите Украины от «российской агрессии». Стране предписывается отказаться, например, от таких понятий, как «Донбасс», «Крымский мост» и «Великая Отечественная война». 

17.10.2021

Европу лишили последней надежды на газовое спасение

Чиновники Евросоюза были вынуждены признать, что Россия не виновата в газовом кризисе, и начали искать новые источники голубого топлива. Последней надеждой стран ЕС оставался Катар, ведь до последнего времени он декларировал масштабные планы вытеснения Газпрома с рынка ЕС. Однако в последний момент в Дохе признались в неспособности помочь Европе. 

14.10.2021

14 октября - Покров Пресвятой Богородицы

 

14 октября, все Православные отмечают Покров Пресвятой Богородицы. В этот день все православные молятся, чтобы почтить Богородицу, просят милости и защиты Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Праздник Покрова Божией Матери всегда был и остается одним из самых почитаемых среди казаков. Этот праздник, издавна считается днём Великой Благодати и воинской Славы.

09.10.2021

Независимые комиссии по Сараево и Сребренице: Геноциду в Боснии подверглась правда

С окончания кровопролитной гражданской войны в Боснии и Герцеговине (БиГ) прошло более четверти века, однако дискуссии о ней становятся все более ожесточёнными. Запад — при помощи Гаагского трибунала по бывшей Югославии — настойчиво продвигает собственный нарратив: «во всём виноваты исключительно сербы, а мусульмане-бошняки – единственные и невинные жертвы этой войны». Затем этот тезис распространяют мировые СМИ. 

26.09.2021

Сербия стягивает танки к границе с Косово

Сербские танки стянуты к косовской границе, войска приведены в полную боевую готовность. В воздухе замечены истребители МиГ-29 ВВС Сербии, осуществляющие воздушное патрулирование в районе провинции Косово и Метохия.

21.09.2021

11 (22) сентября 1789 г. русско-австрийские войска разгромили турецкую армию в битве при Рымнике

22 сентября 1789 г. русско-австрийские войска под командованием генерала А.В.Суворова и принца Ф. Кобургского в битве при Рымнике разгромили турецкую армию под началом великого визиря Юсуф-паши. Сражение при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов. Оно стало одной из наиболее блистательных побед Александра Васильевича Суворова. За победу в ней полководец был возведён императрицей Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский. Австрийский император Иосиф II пожаловал Александру Суворову титул графа Священной Римской империи.

11.09.2021

США извратили уроки трагедии 11 сентября

Теракты 11 сентября 2001 года стали потрясением как для американского сознания, так и для всей системы международных отношений, для всего Запада и Востока. Двадцать лет назад многие говорили о том, теперь вся цивилизация сплотится в борьбе с новым мировым злом. Мир действительно изменился, но совсем по другому сценарию.

< >