20.01.2020

Казачий генерал стал депутатом городской Думы

15 января казачий генерал, атаман  Союза казаков России и Зарубежья, Валерий Камшилов получил мандат депутата Касимовской Городской Думы от ЛДПР. В 2004 году Валерий Камшилов выдвигался в мэры г. Касимов, по итогам выборов занял 3 место.

30.12.2019

Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий там режим Мило Джукановича решил пойти по пути Украины, но неожиданно для многих Украину превзошел – в плохом смысле. Происходящее сейчас в Черногории сильно напоминает историю с хрестоматийным томосом, но только внешне. В целом ситуация гораздо хуже.

Черногорский диктатор Мило Джуканович (будем называть его именно так) находится у власти дольше, чем любой другой политик Европы, за исключением разве что английской королевы. Еще в 1989 году, будучи активным соратником Милошевича, он был избран в ЦК компартии Югославии, после чего осуществлял фактическое руководство черногорской республикой, а в 1991-м официально стал ее премьером. Тогда Джукановичу не исполнилось даже 30 лет.

С тех пор он неоднократно менял должности – иногда был премьером, иногда президентом, но рычагов управления не выпускал из своих рук никогда. На протяжении всей карьеры его обвиняли в связях с мафией и участии в контрабанде, но теперь он политик совсем другого толка, чем был когда-то. Из «убежденного коммуниста» и апологета государственного единства с сербами он превратился в ультимативного сторонника США, НАТО и косовских сепаратистов – «своего сукина сына» на Балканах, которому многое прощается.

15.12.2019

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АТАМАНОВ РОССИИ КАМШИЛОВ В.В. И КАЗАКИ СКВРИЗ ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ КРУГ

Сегодня, в Москве, в районе ст. метро "Университет" состоялся казачий Большой Круг. Затем казаки из разных казачьих обществ поздравили Председателя Совета Атаманов России с юбилеем.

Обычно, Большой Казачий круг проходил в помещении Туристического Центра, но сегодня место встречи было изменено по ряду объективных причин. Однако на Круг как всегда съехалось немало представителей казачьих обществ со всех концов России. Самым якрим показателем было то, что на Круг и для поздравления Атамана Камшилова прибыл Юрий Шакуро, атаман Приднестровского казачьего округа. А из Дубосар, пересекая три границы, до Мосеквы добраться не так-то просто по нынешним временам. Однако атаман Шакуро прибыл и даже не один. С ним приехали молдаванские артисты и другие коллеги. Поздравлениям не было счёту, да и что считать тёплые слова, если они сказаны от души.

< >