16.03.2020

В Москве введены новые ограничительные меры

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных мерах для борьбы с инфекцией COVID-19

10.03.2020

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Господа атаманы! Братья казаки!

Сообщаю вам, что в целях предотвращения распространения корона-вируса в г.Москве, а также следуя рекомендациям и мерам принимаемым Правительством Москвы, Санэпиднадзором России по недопущению заражения и распространения среди населения и гостей столицы принято решение :

«Совместное заседание-сход казаков» перенести на более позднее время, о котором вы будете проинформированы дополнительно (первая декада апреля 2020г.).

29.02.2020

Стало известно об отношении Трампа к предложенной Путиным встрече

Глава американского государства Дональд Трамп хочет использовать встречу лидеров пяти стран-постоянных членов ООН для обсуждения контроля над вооружениями, сообщил источник в Белом доме.

Источник Reuters в администрации США заявил, что Вашингтон использует переговоры, чтобы «вовлечь и Россию, и Китай в международные рамки контроля над вооружениями». Источник сказал, что Вашингтон хочет избежать «дорогостоящей гонки вооружений», передает ТАСС.

25.02.2020

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

14 марта 2020 года в 12.00 в г. Москве по адресу Старопанский переулок д.5 (метро Китай-Город) состоится совместное заседание Советов атаманов и Правлений казачьих общественных объединений, казачьих общественных организаций и казачьих обществ, не входящих в государственный реестр с приглашением членов Совета казачьих Войсковых Старшин России, Председателей и членов Советов Стариков, Председателей и членов Судов Чести.

22.02.2020

Приднестровье присоединилось к Российскому проекту «Дорога памяти»

Информацию об участниках Великой Отечественной войны жители республики могут предоставить в столичный Дом офицеров

20.02.2020

Ветеран Великой Отечественной войны рассказал о значении Дня Победы для всей России

Память о Великой Отечественной войне необходимо сохранить, чтобы эта война больше никогда не повторилась. Память о ней должна сохраниться на много поколений вперед, заявил Федеральному агентству новостей Василий Николаевич Рыбаков, прошедший Сталинград и Курскую битву.

17.02.2020

Нафтогаз требует с России стоимость «Северного потока – 2»

Украинский «Нафтогаз» считает, что российское государство должно ему ни много ни мало 8 млрд долларов за крымские активы. Буквально в начале января долг был на целый миллиард меньше, а с момента первой оценки в 2015 году сумма претензий выросла вообще в восемь раз. Как она может так быстро расти и получит ли ее «Нафтогаз»?

Украинский «Нафтогаз» и шесть его компаний уточнили в иске против России размер компенсации убытков за потерю активов в Крыму после референдума и вхождения полуострова в состав РФ.

< >