09.02.2020

Позорные ошибки Запада научились замалчивать

Российское общество много раз демонстрировало склонность к самобичеванию – как какая-либо катастрофа или даже просто ошибка становились предметом массовых шуток и издевательств. Между тем западное общественное мнение устроено по-другому. Даже крайне позорные события и явления осмысляются в Европе и США совсем иначе.

Западные СМИ издавна пишут о нашей стране по принципу «о России или плохо, или никак». Любая поломка, неудачный запуск ракеты, нештатно прошедший парад – и вот уже готовы яркие заголовки в таблоидах, а издания поинтеллектуальнее начинают рассуждать о том, почему в «путинской России» все всегда не так.

08.02.2020

Хватит любезностей — пора прямо сказать, кто был заодно с Гитлером

Мы, по нашей национальной деликатности, много лет щадили самолюбие поляков ради добрых с ними отношений. Но раз на Западе этого не ценят, пора дать ясную оценку всей агрессивной нацистской истории наших соседей. Не только истории Польши, но и Западной цивилизации в целом.

Европейцы навязчиво стремятся обвинить нашу страну в развязывании Второй мировой войны. Мол, договорились Сталин с Гитлером о разделе сфер влияния, с этого всё и началось. Очень удобная для Запада, евроцентричная точка зрения. Но совершенно ложная.


 

07.02.2020

Бывшие соцстраны развалят Евросоюз из-за денег

Выход Британии из Евросоюза грозит породить внутри ЕС серьезный политический кризис – а все дело в том, какие деньги Лондон отдавал объединенной Европе. Страны, которые Брюссель подкармливает из своего бюджета, в ближайшее время рискуют лишиться части этих дотаций, и это прежде всего государства бывшего СССР и соцлагеря.

Когда накануне выхода Великобритании из Евросоюза некоторые аналитики выступали с предположениями, что «Брексит – это начало конца ЕС», большинство сторонников Евросоюза расценивали это как злопыхательство и не более. Иногда добавляя, что подобные заявления – чьи-то влажные мечты, которые никогда не сбудутся.

01.02.2020

На российской нефти Минск заработает последние деньги

Александр Лукашенко всеми способами пытается сохранить нефтяные доходы, которые все эти годы обеспечивала дружба с Россией.

Перспектива лишиться их даже частично не входит в планы Минска. С 1 февраля Белоруссия заставит Россию платить больше за транзит российской нефти, параллельно она пугает поиском альтернативного сырья для своих НПЗ. Однако все эти действия Минска только ухудшают его положение.

31.01.2020

В Германии обвинили НАТО в обмане СССР и агрессии против России

НАТО нарушила обещание, данное СССР, и расширяется на восток, подступая к границам страны, заявил официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам в немецком бундестаге Александер Ной.

В статье для портала Freiheitsliebe парламентарий отметил, что в марте государства – члены НАТО приступают к крупнейшим за прошедшие 25 лет военным учениям «Защитник Европы 2020» под предлогом мнимой российской угрозы, но на самом деле агрессором является именно НАТО, а Москва все еще придерживается оборонительной позиции, передает РИА «Новости».

27.01.2020

РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ИСПОЛНИЛОСЬ 96 лет!!!

Сегодня, 27 января 2020 года, ИСПОЛНИЛОСЬ 96 лет

Председателю Совета Стариков МОО Центральное казачье войско, казачьему полковнику 

РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ

Участнику Великой Отечественной Войны, кавалеру 3-х орденов и 11-ти государственных медалей, почётному гражданину городского поселения Андреевка, потомственному донскому казаку. 

Вся жизнь Рыбакова Василия Николаевича является образцом беззаветного служения на благо нашей Отчизны, веры Православной и Казачеству.

Желаем Вам доброго здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии в деле служения Отечеству, казакам и подрастающему поколению! 

Слава казачьему полковнику РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!

Многая и Благая лета!

Храни Вас Господи!

 

20.01.2020

Казачий генерал стал депутатом городской Думы

15 января казачий генерал, атаман  Союза казаков России и Зарубежья, Валерий Камшилов получил мандат депутата Касимовской Городской Думы от ЛДПР. В 2004 году Валерий Камшилов выдвигался в мэры г. Касимов, по итогам выборов занял 3 место.

< >