08.12.2018

Синод обеспокоен давлением властей Украины на архиереев УПЦ

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Власти Украины усилили давление на епископов Украинской православной церкви с целью принуждения их к участию в так называемом объединительном соборе 15 декабря, говорится в заявлении Священного Синода УПЦ.

01.12.2018

ЛИДЕРЫ СТРАН G20 СОГЛАСОВАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ИТОГАМ САММИТА

Лидеры стран Группы двадцати смогли согласовать совместное заявление на саммите в Буэнос-Айресе. Об этом заявил в субботу президент Аргентины Маурисио Макри на закрытии встречи «двадцатки», передает ТАСС.

26.11.2018

Порошенко объявил военное положение

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны ввести военное положение.

Согласно указу, военное положение будет действовать с 15.00 мск 26.11 до 15.00 мск 25 января 2019 года.

Также, Генштабу ВСУ поручено принять меры по организации частичной мобилизации.

21.11.2018

Газопровод "Турецкий поток"

"Турецкий поток" — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

15.11.2018

Архиепископ Новокаховский Филарет опроверг сообщения о встрече с Порошенко

Архиепископ Новокаховский и Генический Филарет выступил со специальным заявлением о своей верности канонической Украинской православной церкви и опроверг сообщения СМИ о своем участии в закрытой встрече с президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября в «Украинском доме».

«13 ноября состоялся Собор епископов Украинской Православной Церкви, участником которого я был. А потом произошло то, что сейчас заставляет меня сделать это заявление.

В средствах массовой информации появился ряд публикаций, в которых упоминалась моя скромная персона. Сообщалось, что я являюсь участником явной или тайной антицерковной группы, перешел / перехожу / перейду из УПЦ в другую юрисдикцию и тому подобное. Вчера, 14 ноября, я выбрал за лучшее воздержаться от комментариев, чтобы не раздувать пламя неправды.

10.11.2018

Большой круг казаков Республики Беларусь

10 ноября в городе Минске, состоялся Большой круг казаков Республики Беларусь. Участие в нём приняли избранные делегаты из всех регионов Республики Беларусь.

Также в работе Большого круга приняли участие  представители Администрации Президента, органов исполнительной власти, атаманы и представители , общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций, представители Белорусского патриархата, Русской, Украинской  Православной Церкви, окормляющие  казачьи общества руководители и сотрудники епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники, а также сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Атаманы России, Украины, Казахстана, Франции, Армении. 

Единогласно Верховным Атаманом казаков Республики Беларусь избран  боевой генерал Еркович Николай Иванович.

08.11.2018

КОГДА НАД БЕНДЕРАМИ ВПЕРВЫЕ ПОДНЯЛИ РОССИЙСКИЙ ФЛАГ?

Бендерская крепость, которая за двести с лишним лет не покорилась никому, была главной целью  2-й армии графа Петра Панина в период летней кампании 1770 года. За полтора года до этого Османская империя (Турция) разорвала мирный договор с Россией и вступила с ней в войну. 

04.11.2018

Сегодня православный мир отмечает День Казанской иконы Божией Матери

В Москве на Красной площади вновь стоит посвященный этой иконе Казанский собор, разрушенный в середине 1930-х и возрожденный уже в наши дни по чертежам, сохраненным замечательным реставратором Петром Дмитриевичем Барановским. Вновь в нескольких шагах от Воскресенских ворот и неподалеку от памятника спасшим Русь гражданину Минину и князю Пожарскому возносятся пред ликом Казанской иконы молитвы.

01.11.2018

Россия ввела контрмеры в ответ на санкции Украины

Санкции ввели в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний

29.10.2018

Мы на пороге катастрофы, сопоставимой с развалом СССР, — Олег Царёв

Кто бы что не говорил, Русский мир — это мир, построенный на императиве правды, справедливости, равенства всех перед Богом и веры — нашей православной веры. Веры, истоки которой находятся в Киеве. Разрушить единство православного мира — это разрушить будущее русского мира.

< >