26.05.2018

Центру специального назначения СГБ РА – 20 лет!

Сухум. 25 мая. Апсныпресс. Лана Цвижба.

Структурному подразделению СГБ РА – Центру специального назначения исполнилось 20 лет со дня образования. 

Глава государства, поздравляя коллектив ЦСН СГБ РА, отметил, что за это время Центр стал эффективным и мощным подразделением. «Многое сделано вами во имя нашей Родины, во имя народа. Ваша работа специфична, и не всегда подлежит огласке. Однако все то, что делается сегодня Центром, выполняется в соответствии с законами Республики Абхазия и приказами руководства Службы государственной безопасности. Многие из ваших ребят за этот период отдали жизни во имя Родины», – подчеркнул Рауль Хаджимба. 

23.05.2018

«Майский указ Путина» начнут реализовывать с помощи малому бизнесу

Минэкономразвития предложило меры поддержки малого бизнеса в свете выполнения нового майского указа президента Владимира Путина: снизить нормы резервирования банков по кредитам для небольших компаний, расширить список банков в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

В министерстве также продумывают шаги по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности. Источники знают, что полностью заменять существующие меры поддержки бизнеса в правительстве не собираются, их хотят только обновить с учетом запросов бизнеса.

Ведомство предложило создать единую информационную платформу для малого бизнеса, где будут указаны все возможные варианты поддержки и перечни документов, которые нужно представлять для их получения.

Созданный для поддержки таких предприятий МСП Банк министерство предложило переориентировать на проектное финансирование стартапов и инновационных компаний.

14.05.2018

Обращение Атамана МОО ЦКВ казачьего генерала В.И.Налимова

Братья казаки! Люди добрые! Господь в правде!

Сердечно, прошу Всех успокоиться от прошедших 5-го мая событий, якобы связанных с казачеством и о которых нагнетают ситуацию немалое количество корреспондентов.

Однако, что поделаешь, такие события дают СМИ хлеб и жизнь.

А ведь ситуация не в казачестве, не в корреспондентах и тем более не в Навальном. Беда в том,что агрессивные силы США и Западной Европы стремительно подкрадываются к нашей земле, природным ресурсам и естественно к многонациональной России.

К их огромной беде, казаков, Вооружённые силы, наш народ и наших горцев уже ничем не испугаешь. Мы устали бояться всего и всех. И как бы мы не боялись, мы всегда побеждали. Мы победили в Азове, мы побелили на Листане в Рязани, мы победили в Болгарии, мы победили в Альпах, мы победили в 1812 году, мы одержали всеми гражданами Советского Союза Победу в Великой Отечественной Войне.

14.05.2018

Атаман Валерий Налимов: Участие казаков в событиях 5 мая - это действительно подстава. Кто-то сделал так ловко, чтобы подвести казаков и сказать, что таково казачество в нашем Отечестве. Конечно, это неправда.

Столкновения протестующих с людьми в казачьей форме в Москве и Питере 5 мая привели к серьезному расколу в казачьем обществе.

Старейшины заявляют, что нападение «ряженых» на людей привели к «тяжелой беде», родовые казаки возмущены и помогают активистам деанонимизировать мастеров нагайки. Тем временем официальные столичные казачьи организации ограничились лишь короткими официальными комментариями и отказываются от общения со СМИ на фоне сообщений о различных коммерческих интересах казаков. «Лента.ру»разбирается, кто в этой истории «ряженый», а кто нет, и чем все это закончится.

Казаки-общественники после событий в Москве и Санкт-Петербурге назвали произошедшее «большой бедой» и экстренно провели сход старейшин, чтобы решить будущее казачества в России. Об этом «Ленте.ру» рассказал лидер общественной организации — атаман Валерий Налимов.

13.05.2018

Телеканал "Дождь". Павлу Лобкову, Ларисе Светличной!

Сожалею, что после 3-х часового интервью со мною и 2-х часового интервью с Владимиром Беличенко, Вами не раскрыта тема в целом о казачестве.

Был принят Указ Президента России о реабилитации народов, в том числе и казачества, а также ФЗ "О государственной службе Российского казачества", которые к сожалению, не доработаны.

Вы свой канал позиционируете, как справедливый, но в эпизоде с казаками мы этого не заметили.

Казаки всегда служили Царю и Отечеству, а сейчас Государству и Народу. На сегодня, мы нуждаемся в законе "О казачестве", который прежде всего определил бы роль казачества в развитии государства, объединил госреестровое и общественное казачество и чтобы потомственный казак на основании ФЗ "О казачестве", мог служить Отечеству там, где бы он пригодился.

Многие казаки понимают, что "Не любо" нагайками махать перед лицами людей, но это единственный случай за прошедшие 30 лет.

Вы забываете, что на общественных началах большинство казаков занимаются военно-патриотическим воспитанием молодёжи, повышают свой образовательный и культурный уровень, открывают казачьи классы и казачьи кадетские корпуса, в масштабах России проводят спортивные мероприятия по многим видам спорта, занимаются выращиванием сельхоз продукции, а вот земельных наделов нам до сих пор не выделено, хотя десятки миллионов гектаров земли пустуют. Нас как-то не волнует прошедшее и сегодняшнее будущее И.К. Миронова. Никакой заботы о казаках мы от него не видим.

А вот, Президент России Владимир Владимирович Путин, наш казачий лидер и мы его поддерживаем с 2000 года.

Казачество, за сильную, свободную и экономически развитую Россию, не забывая о каждом человеке нашей страны!

И никому не удастся нас разъединить!

Мы, удивлены почему же вы, зацепились за этот разовый эпизод с Навальным и теми людьми, которых он вывел на несанкционированный митинг.

Почему все уделяют столько много внимания Навальному?

Все мы, граждане России, на сегодня живём в мире, согласии, и в процессе дальнейшего повышения благосостояния каждого благодаря Владимиру Владимировичу Путину.

Ещё раз сожалею, что вы нетактично раскрыли тему.

Атаман, казачий генерал В.И.Налимов

12.05.2018

На Балканах широко отметили День Победы

БЕЛГРАД, 10 мая. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. День Победы в этом году торжественно отмечали многие страны Балканского региона. В возложениях венков к могилам советских солдат, шествиях "Бессмертного полка", а также в праздничных концертах приняли участие более 12 тыс. жителей Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Черногории.

Рекордное число участников в Сербии
Самая крупная акция прошла в Белграде в среду, сообщил корреспондент ТАСС с места событий. Здесь в шествии "Бессмертного полка" приняли участие четыре тысячи человек. Координатором проекта выступил Русский дом, организаторами стали "Фонд Бессмертный полк Сербии", Международный центр по защите и сохранению истории воинов-освободителей Memorial, сербское отделение международного общественного фонда Единство православных народов, Балканское казачье войско, Сербское отделение мотоклуба "Ночные волки" при поддержке мэрии Белграда и посольства России в Сербии.

11.05.2018

Как глава московских казаков связан с ФСБ, оборонкой и зачисткой ВАЗа.

Елена Вавина, разобралась в биографии Ивана Миронова – атамана "Центрального казачьего войска". Его подчиненных обвиняли в избиении нагайками участников акции "Он нам не царь!" в Москве. Миронов оказался почетным гражданином Иркутской области, соратником главы "Ростеха" Сергея Чемезова и победителем мощной криминально-финансовой группировки.

< >