27.01.2019

95 ЛЕТ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ РЫБАКОВУ – Председателю Совета Стариков Центрального казачьего войска, участнику Великой Отечественной Войны, казачьему полковнику!!!

Дорогой наш и всеми уважаемый Батька – Василий Николаевич!

Вас знают, помнят и любят все казаки, казачки и казачата!!!

Примите искренние сердечные поздравления с 95-летием со дня рождения!

После победы в Великой Отечественной Войне, которую Вы одержали вместе со всем Великим Советским народом, за что заслуженно были награждены тремя Орденами и 11 медалями, Вы сразу приступили к мирному труду по восстановлению разрушенной страны, и тоже были в первых рядах, за что получали от государства различные трудовые награды.

Присущее Вам чувство патриотизма, организаторский талант, активная жизненная позиция, которой Вы следуете всю свою сознательную жизнь, являются примером верного служения Господу Богу нашему Иисусу Христу, Отечеству и казачеству, опережая в этом трудном деле многих добрых людей, казаков и служителей церкви.

Вы всегда ответственны за порученное дело, незаурядно работоспособны и сегодня в день своего юбилея, требовательны к себе и братьям-казакам, внимательно относитесь ко всем людям, их нуждам, за что Вам признательно казачество, кто с Вами работал ранее, работает в настоящее время и кто просто знает Вас.

Искренне желаем Вам дорогой Василий Николаевич крепкого здоровья, энергии, благополучия, ещё больших успехов в деле воспитания казачьей молодёжи и долгих-долгих лет жизни!

Храни Вас Господь!

Атаман, казачий генерал В.Налимов
Председатель Суда Чести,

Генерал-майор запаса Н.Тутрин
Заместитель Председателя Совета Стариков (Старейшин), 
казачий полковник Ю. Рузанов

21.01.2019

Япония выставила условия по заключению мирного договора

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, начал рассмотрение вопроса о заключении мирного договора с Россией при условии передачи японской стороне Курильских островов: Шикотана и группы необитаемых территорий, которую в Японии называют Хабомаи.

Об этом сегодня сообщило местное агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные правительственные источники.

Издание отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов — Итурупа и Кунашира — на данном этапе выглядит нереалистично.


Источник: http://rusvesna.su/news/1548007303

20.01.2019

24 января 2019 года будет отмечаться 100-летняя годовщина начала кровавого террора, проводимого большевицким интернационалом против Российского казачества.

Братья казаки! Сестры казачки!
Всем добрым людям, кому не безразлична сегодняшняя судьба казаков!

«Кровавому расказачиванию 100 лет»

Разрешите напомнить всем, что казаки служили и служат родной земле – Святой Руси, своему Народу и своему Отечеству, имеющие свою культуру, историю и память!

Мы – казаки, потомки и наследники первопроходцев сотворивших Россию, с благословения Господа Бога!

Многие из нас об этом забыли, а особенно некоторые чиновники, не желающие и «ленящиеся» с нами работать в правовом поле и по справедливости взаимодействовать со всем казачеством, в том числе и зарубежным.

Сейчас казаку в хуторах и станицах понятно, что попрана наша казачья Воля и Народоправство.

В дни памяти и скорби о наших дедах и прадедах, я так же как и Владыка Кирилл, протоиерей о.Дмитрий, атаман Н.Дьяконов, прошу вас с поклоном, всем вместе быть в Храмах Божьих и молиться о прошлом, настоящем и будущем казачества.

Не могу не напомнить вам слова Л.Троцкого «Единственным народом, способным к самоорганизации на территории бывшей Российской Империи являются казаки. Они должны быть поголовно уничтожены».

Именно в уничтожении казаков, как непримиримого своего врага, и видели они гарантию своей тоталитарной власти.

Мы возродились, мы есть, мы будем для всех и со всеми народами, защитниками и хранителями мира, религиозной терпимости, межнационального согласия, символом великой державы, которую собрали наши предки.

И только в 1995 году А.И. Солженицын произнес слова, которые у всех нас казаков в памяти – «Мы все жестоко виноваты перед казачеством. Геноцид, который над казачеством был учинен, первый геноцид в России и один из первых геноцидов на земле».

Храни всех нас Господи!

Войсковой атаман ВКО «ЦКВ» 2005-2015гг
Атаман МОО ЦКВ, казачий генерал,
Председатель Совета казачьих войсковых Старшин,
к.э.н., действительный Советник госслужбы I класса,
Заслуженный экономист Московской области,
член Совета при Президенте РФ по делам казачества 2007-2014гг
Общественный деятель
В.И. Налимов.

25.12.2018

Россия расширила санкции против Украины

Медведев дополнил списки физических и юридических лиц, на которых распространяются введенные ранее ограничительные меры.

19.12.2018

Суд объяснил, почему арестованные украинские моряки не являются военнопленными

В соответствии с Женевской конвенцией украинских моряков, которые были задержаны за нарушение границы РФ, нельзя признать военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии войны, заявила судья Верховного суда Крыма Алла Овчинникова.

Верховный суд Крыма в среду рассматривает апелляционные жалобы на арест пяти украинских моряков, задержанных в ноябре в Керченском проливе. Арестованные моряки находятся в СИЗО в Москве, их участие в судебном заседании обеспечено с помощью видеоконференцсвязи.


Первой рассматривалась жалоба адвокатов моряка с буксира «Яны Капу» Владимира Варимеза, который в ходе заседания потребовал признать его военнопленным.

Его адвокат заявил, что Варимез является военнопленным, поэтому к нему следует применять нормы не Уголовно-процессуального кодекса РФ, а Женевской конвенции. По мнению защиты, арест украинского моряка нарушает Женевскую конвенцию, и из-за этого его необходимо освободить из-под ареста.

«Я обращаю ваше внимание на эту Женевскую конвенцию, что понятие военнопленных — воюющих сторон. У нас состояния войны с Украиной нет», — ответила Овчинникова.

Суд апелляционную жалобу на арест Варимеза отклонил.


Источник: http://rusvesna.su/news/1545231684

12.12.2018

Для России больше нет украинской границы, — Сатановский

Расторжение украинскими властями договора о дружбе между Россией и Украиной означает, что Российская Федерация не обязана признавать украинские границы.

< >