13.06.2017

Информация

На состоявшемся Совете атаманов МОО ЦКВ 09 июня с.г. в Москве был заслушан отчёт Правления по выполнению основных положений Устава.

С информацией выступили атаман Налимов, войсковой священник о. Дмитрий (Ненароков) и заместитель Председателя НОД Г.М. Заболотников.

Их доклады были внимательно выслушаны и одобрены. Принято решение продолжить участие в Валовом Круге казаков России и поддержать предложения Валового Круга.

Пресс служба ЦКВ.

05.06.2017

БЛОКАДА ПО-БРАТСКИ. МНЕНИЕ РОССИЙСКИХ ПОЛИТОЛОГОВ О ЗАЯВЛЕНИЯХ И ДЕЙСТВИЯХ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

Президент Молдовы Игорь Додон во время встречи с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным назвал приднестровцев «братьями». При этом он подчеркнул, «что надо делать все возможное для того, чтобы они захотели полноценно интегрироваться с правым берегом». Более того, Додон заявил, что «давлением и блокадами ничего не решить» и проблемы нужно решать только через диалог. Это он говорит в России, говорит Дмитрию Рогозину и наверняка Владимиру Путину.

Однако в Молдове Игорь Додон говорит и делает совсем противоположные вещи. На этой неделе президент РМ вместе с премьер-министром и спикером парламента выступили единым фронтом в отношении Приднестровья. Ранее Додон поддержал политику еврокоалиции по установлению совместного с Украиной таможенного и пограничного контроля над приднестровской границей.

04.06.2017

В Донецке торжественно открыт памятник детям Донбасса

1 июня, в Международный день защиты детей, в Парке культуры и отдыха им. Ленинского комсомола состоялось торжественное открытие памятника детям Донбасса.

Инициатором акции стали дети России и стран Европы. Ребята объединились в рамках международного проекта «Миру — мир».

— Дети России и Европы решили сделать подарок детям Донбасса. Они рисовали эскизы скульптуры, которая потом была создана талантливым скульптором Денисом Селезневым. Люди всего мира должны знать, какие сильные и мужественные дети живут на Донбассе, — рассказал автор проекта Дмитрий Мельников.

В открытии памятника приняли участие гости из Германии и Италии и дети из прифронтовых районов Донецка.

01.06.2017

Российско-молдавские отношения находятся на краю пропасти, — Додон

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - После высылки российских дипломатов из Молдавии российско-молдавские отношения оказались на краю пропасти, заявил президент страны Игорь Додон.

"За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов", - написал Додон в среду на своей странице в фейсбуке", комментируя решение МИДа России о высылке пятерых молдавских дипломатов.

29.05.2017

В Москве открылось заседание съезда Ассамблеи народов Евразии и Ассамблеи народов России

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Пленарное заседание съезда созданной накануне Ассамблеи народов Евразии и VII съезда Ассамблеи народов России в открылось в Москве. Съезд проходит в одном зале.

Член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин зачитал приветствие участникам съезда Ассамблеи народов России от Владимира Путина.

"Проблемам сохранения единства нашего многонационального народа, совершенствования межкультурного и межрелигиозного диалога государство уделяет приоритетное внимание. Важно, чтобы в этой важной, серьезной, востребованной работе активно использовался значимый потенциал общественных и религиозных организаций, научных и экспертных кругов", - говорится приветствии главы государства.

 

23.05.2017

С Великим праздником!

Братья казаки, дорогие!

С Великим праздником Вас, прибытием в наше Отечество Святых мощей Николая Святителя (Николушки Угодника), которого мы, казаки с древних времен почитаем, любим и надеемся на его защиту.Духовных и телесных сил всем нам казакам и всем добрым людям. Будьте вместе. Храни нас Господи!

Совет атаманов, Совет стариков, Суд чести ЦКВ.

< >