15.12.2019

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АТАМАНОВ РОССИИ КАМШИЛОВ В.В. И КАЗАКИ СКВРИЗ ПРОВЕЛИ БОЛЬШОЙ КРУГ

Сегодня, в Москве, в районе ст. метро "Университет" состоялся казачий Большой Круг. Затем казаки из разных казачьих обществ поздравили Председателя Совета Атаманов России с юбилеем.

Обычно, Большой Казачий круг проходил в помещении Туристического Центра, но сегодня место встречи было изменено по ряду объективных причин. Однако на Круг как всегда съехалось немало представителей казачьих обществ со всех концов России. Самым якрим показателем было то, что на Круг и для поздравления Атамана Камшилова прибыл Юрий Шакуро, атаман Приднестровского казачьего округа. А из Дубосар, пересекая три границы, до Мосеквы добраться не так-то просто по нынешним временам. Однако атаман Шакуро прибыл и даже не один. С ним приехали молдаванские артисты и другие коллеги. Поздравлениям не было счёту, да и что считать тёплые слова, если они сказаны от души.

04.11.2019

Сегодня православный мир отмечает День Казанской иконы Божией Матери

В Москве на Красной площади вновь стоит посвященный этой иконе Казанский собор, разрушенный в середине 1930-х и возрожденный уже в наши дни по чертежам, сохраненным замечательным реставратором Петром Дмитриевичем Барановским. Вновь в нескольких шагах от Воскресенских ворот и неподалеку от памятника спасшим Русь гражданину Минину и князю Пожарскому возносятся пред ликом Казанской иконы молитвы.

< >