20.02.2020

Ветеран Великой Отечественной войны рассказал о значении Дня Победы для всей России

Память о Великой Отечественной войне необходимо сохранить, чтобы эта война больше никогда не повторилась. Память о ней должна сохраниться на много поколений вперед, заявил Федеральному агентству новостей Василий Николаевич Рыбаков, прошедший Сталинград и Курскую битву.

17.02.2020

Нафтогаз требует с России стоимость «Северного потока – 2»

Украинский «Нафтогаз» считает, что российское государство должно ему ни много ни мало 8 млрд долларов за крымские активы. Буквально в начале января долг был на целый миллиард меньше, а с момента первой оценки в 2015 году сумма претензий выросла вообще в восемь раз. Как она может так быстро расти и получит ли ее «Нафтогаз»?

Украинский «Нафтогаз» и шесть его компаний уточнили в иске против России размер компенсации убытков за потерю активов в Крыму после референдума и вхождения полуострова в состав РФ.

14.02.2020

«Казачество на Кубани прошло этап возрождения и становления…». А вот тут готов возразить.

«Казаки должны активнее участвовать в местном самоуправлении, быть проводниками православия и создавать инвестиционные проекты, от которых трудно отказаться.» Об этом и о многом другом глава региона Вениамин Кондратьев говорил на отчетно-выборном сборе Кубанского войска в субботу 25 января.

О том, что посоветовал губернатор Кубани казакам, было рассказано в статье Интернет-портала ИА «ВК Пресс», отрывок из которой был опубликован на КИАЦ. Статья называется «Вера, земля и власть: что губернатор Кубани посоветовал казакам?»

Публикуем комментарий на выступление губернатора Краснодарского края, который сделал Атаман Лабинского отдела Всекубанского казачьего войска, председатель Совета стариков войска Евгений Беспятов.

12.02.2020

За что Филиппины выгоняют американских военных

Настоящую пощечину получили США от страны, которую на протяжении десятилетий считают своим «непотопляемым авианосцем» в Юго-Восточной Азии. Филиппины разрывают с Соединенными Штатами важнейший договор – соглашение о статусе американских войск в стране. Почему Манила приняла такое решение и как это скажется на противостоянии США и Китая в этом регионе мира?

Во вторник, 11 февраля, представитель МИД Филиппин вручил посольству США в этой стране уведомление о прекращении действия договора о статусе иностранных вооруженных сил, иначе называемого «Соглашение о посещении войск», которое спустя 180 дней окажется недействительным. Договор был заключен в 1998 году и регулировал правила пребывания американских военных на Филиппинах, их участие в учениях и гуманитарных операциях. В настоящее время на территории страны находится военная и военно-морская базы США, а также несколько узлов связи на островах.

09.02.2020

Позорные ошибки Запада научились замалчивать

Российское общество много раз демонстрировало склонность к самобичеванию – как какая-либо катастрофа или даже просто ошибка становились предметом массовых шуток и издевательств. Между тем западное общественное мнение устроено по-другому. Даже крайне позорные события и явления осмысляются в Европе и США совсем иначе.

Западные СМИ издавна пишут о нашей стране по принципу «о России или плохо, или никак». Любая поломка, неудачный запуск ракеты, нештатно прошедший парад – и вот уже готовы яркие заголовки в таблоидах, а издания поинтеллектуальнее начинают рассуждать о том, почему в «путинской России» все всегда не так.

08.02.2020

Хватит любезностей — пора прямо сказать, кто был заодно с Гитлером

Мы, по нашей национальной деликатности, много лет щадили самолюбие поляков ради добрых с ними отношений. Но раз на Западе этого не ценят, пора дать ясную оценку всей агрессивной нацистской истории наших соседей. Не только истории Польши, но и Западной цивилизации в целом.

Европейцы навязчиво стремятся обвинить нашу страну в развязывании Второй мировой войны. Мол, договорились Сталин с Гитлером о разделе сфер влияния, с этого всё и началось. Очень удобная для Запада, евроцентричная точка зрения. Но совершенно ложная.


 

07.02.2020

Бывшие соцстраны развалят Евросоюз из-за денег

Выход Британии из Евросоюза грозит породить внутри ЕС серьезный политический кризис – а все дело в том, какие деньги Лондон отдавал объединенной Европе. Страны, которые Брюссель подкармливает из своего бюджета, в ближайшее время рискуют лишиться части этих дотаций, и это прежде всего государства бывшего СССР и соцлагеря.

Когда накануне выхода Великобритании из Евросоюза некоторые аналитики выступали с предположениями, что «Брексит – это начало конца ЕС», большинство сторонников Евросоюза расценивали это как злопыхательство и не более. Иногда добавляя, что подобные заявления – чьи-то влажные мечты, которые никогда не сбудутся.

01.02.2020

На российской нефти Минск заработает последние деньги

Александр Лукашенко всеми способами пытается сохранить нефтяные доходы, которые все эти годы обеспечивала дружба с Россией.

Перспектива лишиться их даже частично не входит в планы Минска. С 1 февраля Белоруссия заставит Россию платить больше за транзит российской нефти, параллельно она пугает поиском альтернативного сырья для своих НПЗ. Однако все эти действия Минска только ухудшают его положение.

31.01.2020

В Германии обвинили НАТО в обмане СССР и агрессии против России

НАТО нарушила обещание, данное СССР, и расширяется на восток, подступая к границам страны, заявил официальный представитель фракции «Левые» по внешнеполитическим вопросам в немецком бундестаге Александер Ной.

В статье для портала Freiheitsliebe парламентарий отметил, что в марте государства – члены НАТО приступают к крупнейшим за прошедшие 25 лет военным учениям «Защитник Европы 2020» под предлогом мнимой российской угрозы, но на самом деле агрессором является именно НАТО, а Москва все еще придерживается оборонительной позиции, передает РИА «Новости».

< >