30.07.2018

Гламурное казачество

Весь мир окунулся в футбольные страсти, полыхающие не на шутку в нашей Великой стране, одним словом – Мундиаль. Но футбольная истерия не повлияла на ход развития дел в казачестве страны.

Давайте рассмотрим, что, же на поверхности казачества твориться сегодня, через призму происходящего в двух столицах, ни когда не являющихся местом традиционного проживания казачества, однако претендующим последнее время на право являться законодателем моды в этой сфере деятельности институтов гражданского общества. 

Пошумела, пошумела тема о разгоне оппозиционного митинга в Москве 05.05.2018, да и затихла, короче не нашла отклика в душах ни тех, не других. Ни каких оргвыводов для себя ни власть, не участники процесса не сделали-затаили дыхание. Очевидно, отголоски еще проявятся и не заставят себя ждать, в очередной раз при разборе полетов связанных с взаимодействием оппозиционных политических сил страны. А что вы хотите, казачество уже стало составляющей этого промысла, но не Божьего конечно, да и благо политический истеблишмент России уже пронизан духом, так называемого гламурного казачества, которое как и подобает «небожителем» живет по своим законом, по типу – «Казацкий народ сам по себе, а казачество, состоящее из Членов, само по себе».

Для более ясного взгляда на эту тему хотелось бы немного уточнить относительно этноса и терминологии.

Наша страна населена представителями множества национальностей, народностей, этнических групп и подгрупп, а в общей сложности население страны представлено 119 национальностями, причем мирно сосуществующие на протяжении ряда веков.

В стране есть: Татары – татарский народ; Чечены- чеченский народ; Удмурты - удмуртский народ; Русские - русский народ. и т .д. Но мы, же не называем эти народы в обиходе как: Татарство, Чеченство, Удмуртство, Руссковство и далее. Тогда почему мы называем казацкий народ казачьим, а казаков казачеством? Ведь грамотнее и правильнее сказать Казаки - казацкий народ! Не так ли господа? Поэтому я буду говорить о казачестве как сообществе представленного в лице Членов.

27.07.2018

«КРОССАДА-МЕТОД» aрмейский и полицейский рукопашный бой

«Ты можешь стать настолько хорош, насколько захочешь. Главное усердно работать и верить в себя».
Скотт Эдкинс

О нашей методике

«КРОССАДА-МЕТОД»  – уникальная авторская методика, успешно опробованная в стенах Московского пограничного института и Пограничной академии ФСБ РФ, много лет работающая в "горячих точках". При определенных четких ограничениях может преподаваться гражданским лицам. Цель обучения: выработка объемных универсальных прикладных знаний и навыков жизнеобеспечения в самых различных экстремальных ситуациях.

27.07.2018

Представителям Балканского Казачьего Войска вручен Почетный орден дружбы

Представителям Балканского Казачьего Войска вручен Почетный орден дружбы.

В рамках проведения мероприятий, приуроченных к 100-летию гибели царской семьи Романовых, в Русском Доме прошло вручение Почетного ордена дружбы представителям Союза Казаков на Балканах «Балканское Казачье Войско».

В Мраморном зале, перед бюстом царя Николая II oрдена награждаемым вручил Почетный консул Российской Федерации в Черногории Боро Джукич. Он отметил большой вклад Балканского Казачьего Войска, в развитии и укреплении традиционно дружественных отношений между сербским и русским народами.

Консулом также было выражено желание установить сотрудничество с Российским центром науки и культуры в Белграде с целью проведения совместных программ.

< >