17.02.2019

Подписано Соглашение о круизном сообщении между портами Абхазии и России

Сухум. 15 февраля. Апсныпресс. В рамках Российского инвестиционного форума, в Сочи, подписано Соглашение между Госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы», целью которого является организация к 2020 году круизного сообщения между морскими портами Абхазии и России.

Документ подписали генеральный директор ГК «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба и генеральный директор ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

Как подчеркнул на церемонии подписания министр экономики РА Адгур Ардзинба, Соглашение подписано в рамках реализации договоренностей, достигнутых на встрече Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба и Президента Российской Федерации Владимира Путина в ноябре прошлого года.

11.02.2019

Помощник президента РФ Владислав Сурков о будущем России

«Это только кажется, что выбор у нас есть». Поразительные по глубине и дерзости слова. Сказанные полтора десятилетия назад, сегодня они забыты и не цитируются. Но по законам психологии то, что нами забыто, влияет на нас гораздо сильнее того, что мы помним. И слова эти, выйдя далеко за пределы контекста, в котором прозвучали, стали в итоге первой аксиомой новой российской государственности, на которой выстроены все теории и практики актуальной политики. 

 

Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности, давно уже приверженной идеям скорее Барнума, чем Клисфена. Отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности привел наше общество вначале к размышлениям о своем, особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть. 

Открылись пути свободного государственного строительства, направляемого не импортированными химерами, а логикой исторических процессов, тем самым «искусством возможного».

 

Невозможный, противоестественный и контристорический распад России был, пусть и запоздало, но твердо остановлен. Обрушившись с уровня СССР до уровня РФ, Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов.

06.02.2019

Македония начала процедуру вступления в НАТО

Послы 29 государств НАТО и Македонии подписали 6 февраля в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе протокол о вступлении этой страны в организацию в присутствии генсека НАТО Йенса Столтенберга и главы МИД Македонии Николы Димитрова.

Теперь протокол передадут для ратификации сначала государствам альянса, после завершения этого процесса его сможет ратифицировать Македония, передает ТАСС. Ожидается, что данная процедура завершится уже в этом году, и страна официально станет 30-м членом НАТО на саммите альянса в Лондоне в декабре, где блок отметит свое 70-летие. Для вступления в НАТО Македонии пришлось сменить государственное название на "Республику Северная Македония".

Подробнее: https://www.newsru.com/world/06feb2019/makedonia.html

28.01.2019

75 ЛЕТ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!!!

В маленькой уютной двухкомнатной квартирке, с советской мебелью, на 4 этаже, казаки Зеленограда, Солнечногорска, Московской области, Центрального казачьего войска, казаки Союза добровольцев Донбасса и казаки Балканского войска вместе с Главой поселения и его активом отметили 95-летие казака Василия Николаевича Рыбакова.

Все без исключения на юбилей к Батьке прибыли с цветами, подарками и наградами, поздравили его с юбилеем и пожелали долгих-долгих лет жизни.

В своем поздравлении атаман Налимов В.И. благодарил Василия Николаевича за великий труд и желал долгая и благая лета!

С разрешения присутствующих он поздравил с 75-летием снятия блокады с Ленинграда, коротко рассказал об этом тяжелом историческом событии и гибели там более 1 миллиона жителей Ленинграда. Он не удержался и рассказал историю своей семьи, связанную с защитой и обороной Ленинграда. Его родные дяди по маме, Пётр и Илья Пузановы, погибли при защите Ленинграда. Его родной дед Григорий Пузанов принимал участие в строительстве укрепрайонов, а его, в тот период маленькие, тётя и дядя Ваня и Маша умерли и похоронены под Ленинградом. Он также не умолчал о том, что его дед, уроженец Алтайского края, Анцупов Артемий Тимофеевич воевал на Ленинградском фронте, защищал, освободил Ленинград, с войной прошел до Прибалтики и Берлина. За особые заслуги Анцупов Артемий Тимофеевич был награждён Орденами Славы 3-х степеней и стал их Кавалером, а ушёл он из жизни в 1991 году и захоронен в г Алмате.

Уже прошло более 73 лет со дня Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне, но боль потерь близких не утихает и по сей день у многих семей на всей территории земного шара. 
Вечная память всем погибшим и умершим в блокаде города Ленинграда..

27.01.2019

РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ИСПОЛНИЛОСЬ 95 лет!!!

27 января 2019 года

ИСПОЛНИЛОСЬ 95 лет

РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ

Председателю Совета Стариков МОО Центральное казачье войско, казачьему полковнику

Участнику Великой Отечественной Войны, кавалеру 3-х орденов и 11-ти государственных медалей.

Уважаемый Василий Николаевич!

Поздравляем Вас со Славным Юбилеем!

Желаем Вам доброго здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии в деле служения Отечеству, казакам и подрастающему поколению! 

Вы, являетесь для нас примером активной жизненной позиции, уважении к казакам и их семьям, духовной казачьей собранности и силы!

Василий Николаевич Рыбаков – участник Великой Отечественной Войны,  кавалер 11 государственных орденов и медалей,  вместе с нами в одном строю и продолжает служение во славу Православной вере, Казачеству и Богохранимому Отечеству.

Слава казачьему полковнику РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!

Многая и Благая лета!

Храни Вас Господи!

 

 

 

 

27.01.2019

95 ЛЕТ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ РЫБАКОВУ – Председателю Совета Стариков Центрального казачьего войска, участнику Великой Отечественной Войны, казачьему полковнику!!!

Дорогой наш и всеми уважаемый Батька – Василий Николаевич!

Вас знают, помнят и любят все казаки, казачки и казачата!!!

Примите искренние сердечные поздравления с 95-летием со дня рождения!

После победы в Великой Отечественной Войне, которую Вы одержали вместе со всем Великим Советским народом, за что заслуженно были награждены тремя Орденами и 11 медалями, Вы сразу приступили к мирному труду по восстановлению разрушенной страны, и тоже были в первых рядах, за что получали от государства различные трудовые награды.

Присущее Вам чувство патриотизма, организаторский талант, активная жизненная позиция, которой Вы следуете всю свою сознательную жизнь, являются примером верного служения Господу Богу нашему Иисусу Христу, Отечеству и казачеству, опережая в этом трудном деле многих добрых людей, казаков и служителей церкви.

Вы всегда ответственны за порученное дело, незаурядно работоспособны и сегодня в день своего юбилея, требовательны к себе и братьям-казакам, внимательно относитесь ко всем людям, их нуждам, за что Вам признательно казачество, кто с Вами работал ранее, работает в настоящее время и кто просто знает Вас.

Искренне желаем Вам дорогой Василий Николаевич крепкого здоровья, энергии, благополучия, ещё больших успехов в деле воспитания казачьей молодёжи и долгих-долгих лет жизни!

Храни Вас Господь!

Атаман, казачий генерал В.Налимов
Председатель Суда Чести,

Генерал-майор запаса Н.Тутрин
Заместитель Председателя Совета Стариков (Старейшин), 
казачий полковник Ю. Рузанов

21.01.2019

Япония выставила условия по заключению мирного договора

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, начал рассмотрение вопроса о заключении мирного договора с Россией при условии передачи японской стороне Курильских островов: Шикотана и группы необитаемых территорий, которую в Японии называют Хабомаи.

Об этом сегодня сообщило местное агентство Kyodo со ссылкой на осведомленные правительственные источники.

Издание отмечает, что план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии. При этом, по мнению представителей администрации Абэ, передача двух других островов — Итурупа и Кунашира — на данном этапе выглядит нереалистично.


Источник: http://rusvesna.su/news/1548007303

< >