25.12.2018

Россия расширила санкции против Украины

Медведев дополнил списки физических и юридических лиц, на которых распространяются введенные ранее ограничительные меры.

19.12.2018

Суд объяснил, почему арестованные украинские моряки не являются военнопленными

В соответствии с Женевской конвенцией украинских моряков, которые были задержаны за нарушение границы РФ, нельзя признать военнопленными, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии войны, заявила судья Верховного суда Крыма Алла Овчинникова.

Верховный суд Крыма в среду рассматривает апелляционные жалобы на арест пяти украинских моряков, задержанных в ноябре в Керченском проливе. Арестованные моряки находятся в СИЗО в Москве, их участие в судебном заседании обеспечено с помощью видеоконференцсвязи.


Первой рассматривалась жалоба адвокатов моряка с буксира «Яны Капу» Владимира Варимеза, который в ходе заседания потребовал признать его военнопленным.

Его адвокат заявил, что Варимез является военнопленным, поэтому к нему следует применять нормы не Уголовно-процессуального кодекса РФ, а Женевской конвенции. По мнению защиты, арест украинского моряка нарушает Женевскую конвенцию, и из-за этого его необходимо освободить из-под ареста.

«Я обращаю ваше внимание на эту Женевскую конвенцию, что понятие военнопленных — воюющих сторон. У нас состояния войны с Украиной нет», — ответила Овчинникова.

Суд апелляционную жалобу на арест Варимеза отклонил.


Источник: http://rusvesna.su/news/1545231684

12.12.2018

Для России больше нет украинской границы, — Сатановский

Расторжение украинскими властями договора о дружбе между Россией и Украиной означает, что Российская Федерация не обязана признавать украинские границы.

08.12.2018

Синод обеспокоен давлением властей Украины на архиереев УПЦ

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Власти Украины усилили давление на епископов Украинской православной церкви с целью принуждения их к участию в так называемом объединительном соборе 15 декабря, говорится в заявлении Священного Синода УПЦ.

01.12.2018

ЛИДЕРЫ СТРАН G20 СОГЛАСОВАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ИТОГАМ САММИТА

Лидеры стран Группы двадцати смогли согласовать совместное заявление на саммите в Буэнос-Айресе. Об этом заявил в субботу президент Аргентины Маурисио Макри на закрытии встречи «двадцатки», передает ТАСС.

26.11.2018

Порошенко объявил военное положение

Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны ввести военное положение.

Согласно указу, военное положение будет действовать с 15.00 мск 26.11 до 15.00 мск 25 января 2019 года.

Также, Генштабу ВСУ поручено принять меры по организации частичной мобилизации.

21.11.2018

Газопровод "Турецкий поток"

"Турецкий поток" — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

15.11.2018

Архиепископ Новокаховский Филарет опроверг сообщения о встрече с Порошенко

Архиепископ Новокаховский и Генический Филарет выступил со специальным заявлением о своей верности канонической Украинской православной церкви и опроверг сообщения СМИ о своем участии в закрытой встрече с президентом Украины Петром Порошенко 13 ноября в «Украинском доме».

«13 ноября состоялся Собор епископов Украинской Православной Церкви, участником которого я был. А потом произошло то, что сейчас заставляет меня сделать это заявление.

В средствах массовой информации появился ряд публикаций, в которых упоминалась моя скромная персона. Сообщалось, что я являюсь участником явной или тайной антицерковной группы, перешел / перехожу / перейду из УПЦ в другую юрисдикцию и тому подобное. Вчера, 14 ноября, я выбрал за лучшее воздержаться от комментариев, чтобы не раздувать пламя неправды.

10.11.2018

Большой круг казаков Республики Беларусь

10 ноября в городе Минске, состоялся Большой круг казаков Республики Беларусь. Участие в нём приняли избранные делегаты из всех регионов Республики Беларусь.

Также в работе Большого круга приняли участие  представители Администрации Президента, органов исполнительной власти, атаманы и представители , общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций, представители Белорусского патриархата, Русской, Украинской  Православной Церкви, окормляющие  казачьи общества руководители и сотрудники епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, казачьи духовники, а также сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством. Атаманы России, Украины, Казахстана, Франции, Армении. 

Единогласно Верховным Атаманом казаков Республики Беларусь избран  боевой генерал Еркович Николай Иванович.

< >