29.02.2020

Стало известно об отношении Трампа к предложенной Путиным встрече

Глава американского государства Дональд Трамп хочет использовать встречу лидеров пяти стран-постоянных членов ООН для обсуждения контроля над вооружениями, сообщил источник в Белом доме.

Источник Reuters в администрации США заявил, что Вашингтон использует переговоры, чтобы «вовлечь и Россию, и Китай в международные рамки контроля над вооружениями». Источник сказал, что Вашингтон хочет избежать «дорогостоящей гонки вооружений», передает ТАСС.

25.02.2020

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

14 марта 2020 года в 12.00 в г. Москве по адресу Старопанский переулок д.5 (метро Китай-Город) состоится совместное заседание Советов атаманов и Правлений казачьих общественных объединений, казачьих общественных организаций и казачьих обществ, не входящих в государственный реестр с приглашением членов Совета казачьих Войсковых Старшин России, Председателей и членов Советов Стариков, Председателей и членов Судов Чести.

22.02.2020

Приднестровье присоединилось к Российскому проекту «Дорога памяти»

Информацию об участниках Великой Отечественной войны жители республики могут предоставить в столичный Дом офицеров

20.02.2020

Ветеран Великой Отечественной войны рассказал о значении Дня Победы для всей России

Память о Великой Отечественной войне необходимо сохранить, чтобы эта война больше никогда не повторилась. Память о ней должна сохраниться на много поколений вперед, заявил Федеральному агентству новостей Василий Николаевич Рыбаков, прошедший Сталинград и Курскую битву.

17.02.2020

Нафтогаз требует с России стоимость «Северного потока – 2»

Украинский «Нафтогаз» считает, что российское государство должно ему ни много ни мало 8 млрд долларов за крымские активы. Буквально в начале января долг был на целый миллиард меньше, а с момента первой оценки в 2015 году сумма претензий выросла вообще в восемь раз. Как она может так быстро расти и получит ли ее «Нафтогаз»?

Украинский «Нафтогаз» и шесть его компаний уточнили в иске против России размер компенсации убытков за потерю активов в Крыму после референдума и вхождения полуострова в состав РФ.

14.02.2020

«Казачество на Кубани прошло этап возрождения и становления…». А вот тут готов возразить.

«Казаки должны активнее участвовать в местном самоуправлении, быть проводниками православия и создавать инвестиционные проекты, от которых трудно отказаться.» Об этом и о многом другом глава региона Вениамин Кондратьев говорил на отчетно-выборном сборе Кубанского войска в субботу 25 января.

О том, что посоветовал губернатор Кубани казакам, было рассказано в статье Интернет-портала ИА «ВК Пресс», отрывок из которой был опубликован на КИАЦ. Статья называется «Вера, земля и власть: что губернатор Кубани посоветовал казакам?»

Публикуем комментарий на выступление губернатора Краснодарского края, который сделал Атаман Лабинского отдела Всекубанского казачьего войска, председатель Совета стариков войска Евгений Беспятов.

12.02.2020

За что Филиппины выгоняют американских военных

Настоящую пощечину получили США от страны, которую на протяжении десятилетий считают своим «непотопляемым авианосцем» в Юго-Восточной Азии. Филиппины разрывают с Соединенными Штатами важнейший договор – соглашение о статусе американских войск в стране. Почему Манила приняла такое решение и как это скажется на противостоянии США и Китая в этом регионе мира?

Во вторник, 11 февраля, представитель МИД Филиппин вручил посольству США в этой стране уведомление о прекращении действия договора о статусе иностранных вооруженных сил, иначе называемого «Соглашение о посещении войск», которое спустя 180 дней окажется недействительным. Договор был заключен в 1998 году и регулировал правила пребывания американских военных на Филиппинах, их участие в учениях и гуманитарных операциях. В настоящее время на территории страны находится военная и военно-морская базы США, а также несколько узлов связи на островах.

09.02.2020

Позорные ошибки Запада научились замалчивать

Российское общество много раз демонстрировало склонность к самобичеванию – как какая-либо катастрофа или даже просто ошибка становились предметом массовых шуток и издевательств. Между тем западное общественное мнение устроено по-другому. Даже крайне позорные события и явления осмысляются в Европе и США совсем иначе.

Западные СМИ издавна пишут о нашей стране по принципу «о России или плохо, или никак». Любая поломка, неудачный запуск ракеты, нештатно прошедший парад – и вот уже готовы яркие заголовки в таблоидах, а издания поинтеллектуальнее начинают рассуждать о том, почему в «путинской России» все всегда не так.

< >