05.09.2017

Путин дипломатично предупредил, что на Донбассе ополченцы могут нанести удар на новых направлениях

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском Сямэне дипломатично намекнул, что ополченцы ДНР и ЛНР вполне могут ответить на поставки американского оружия на Украину ударом на новых направлениях.
«Решение продавать или поставлять бесплатно оружие — это суверенное решение США и той страны, которая является реципиентом (Украины – прим. РВ). Мы на это повлиять никак не сможем.
Но есть определенные мировые правила и подходы — поставка оружия в зону конфликта не идет на помощь умиротворению, а только усугубляет ситуацию», — начал свой ответ Владимир Путин.

 

26.08.2017

Атаману Кубанского войскового казачьего общества, казачьему генералу, Вице-губернатору Краснодарского края Н.А. Долуде

Вниманию Пресс службы Кубанского войскового казачьего войска (в Уставе ВКО "ККВ" или Войскового казачьего общества «Кубанское казачье войско»)

Пресс служба – это правда, законность и знание Русского языка

Уважаемый Николай Александрович, заканчивайте с призывами, да ещё и на латинском языке, «Слава Кубани», «Донской» и «Кубанской республиками»!

Теперь по существу. Слава Господу Богу Иисусу Христу нашему!

Инициатива о создании Всероссийского войскового казачьего общества обсуждается с начала 2009 года и ранее – членами Совета при Президенте РФ по делам казачества, казачьими общественными деятелями, войсковыми атаманами и многими казачьими обществами, имеющими отношение к государственному реестру казачьих обществ в Российской Федерации.

Однако, мы многие осознаем, на сегодня актуальным является скорейшее принятие Федерального Закона «О казачестве», который объединит казачьи общества и казачьи общественные организации на службе Отечеству и казачеству.

23.08.2017

Обращение к Войсковому атаману ВКО ЦКВ, казачьему генералу Миронову И.К

Господин атаман, в своем обращении на сайте  МОО ЦКВ и в комментариях в контакте, а также в обращении к казакам я выразил сожаление, что атаману, казачьему генералу Налимову В.И. в 70-летний юбилей не было даже поздравления от ВКО ЦКВ, а он ведь был  первым кого своим указам в должности атамана ВКО ЦКВ утвердил  Президент РФ.
На мои обращения реакции не последовало.
Ваши сотрудники вместо того,  чтобы все оперативно исправить, развернули со мной дискуссию: кто был первым атаманом, а кто вторым. Да разве в этом дело.
На мое обращение приходят отклики казаков, и все они не лестного (мягко сказано) мнения.
Приведу один пример, на мой взгляд, приличный.
Ю.Бурмистров: "Правильное замечание. Неуважение к традициям, тем людям, которые создавали то, чем пользуются другие приведет к разрушению исторических устоев."
Не соблюдая казачьи традиции, Ваши сотрудники дискредитируют не только Вас, ВКО ЦКВ, но и все казачество.
Ведь не в силе Бог, а в правде, господин атаман.
Все мы, казаки, - братья по Вере и крови!

С уважением,

                                   Рузанов Ю.Д. 22.08.2017 г.

22.08.2017

Для пресс службы ВКО ЦКВ

Публикуем переписку казака Ю.Д.Рузанова, с руководителем пресс службы ВКО ЦКВ. 

Комментарии, как говорят, в таких случаях излишни.

 Атаману ВКО ЦКВ Миронову И.К.

Сообщаю Вам, что мои  замечания по  70-летию Налимова В.И.  Вы можете найти  в комментарии в  Контакте, а первым атаманом войскового казачьего общества "ВКО ЦКВ" Указом Президента РФ от 23.12.2010 г. №1590 был утвержден Налимов В.И.
Игнатьев Б.Б. был атаманом АКЦР, а потом  атаманом Межрегионального общественного объединения Центрального казачьего войска "МОО ЦКВ".

 С уважением Ю.Д.Рузанов  

Понедельник, 21 августа 2017, 22:14 +03:00 от Татьяна <kazak-region@yandex.ru:

Боюсь, я вас не поняла. Какой сайт вы имеете в виду? Вы в одном письме пишете ВКО ЦКВ, а в ответе на мое письмо называете совсем другой. Может быть, уточните? Хотя бы до себя. Первым атаманом ВКО ЦКВ был Игнатьев и вряд ли старики будут с этим спорить.

20.08.2017

Реплика

Господа  старики! Братья казаки!                                           

Атаману,  казачьему генералу Налимову В.И., в 70-летний юбилей, не было даже поздравления от ВКО ЦКВ, а он ведь первый его  Атаман. Не любо так поступать. Не хорошо это! Не в казачьих это традициях. А где же старики?

Такое впечатление, что в ВКО ЦКВ стариков нет.
На мое обращение на сайте ВКО ЦКВ реакции не последовало.

Нельзя забывать тех, кто стоял у истока создания войска ЦФО РФ, тех кто много сделал для возрождения и становления казачества в РФ и за рубежом.
 

Не в силе Бог, а в правде.

С уважением Ю.Д.Рузанов   19.08.2017 г.

19.08.2017

Скончался Герой Российской Федерации Дейнекин Пётр Степанович, начальник Управления президента РФ по вопросам казачества в 1998-2003 гг., главком ВВС РФ в 1992-97 гг.

Скончался первый главнокомандующий Военно-Воздушных сил России Герой Российской Федерации, генерал армии  Дейнекин Пётр Степанович.

Пётр Степанович родился в 1937 году под Ростовом. Служил в ВВС с 1955 года. Занимал пост главнокомандующего Военно-Воздушными силами РФ с 1992 по 1998 год. С сентября 1998 по февраль 2003 года — начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества.

Российское казачество понесло невосполнимую утрату со смертью Дейнекина Петра Степановича.

Память о Герое Российской Федерации  Дейнекине Петре Степановиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойного.

Войсковой священник
Совет атаманов 
Совет стариков
Суд чести 

 

< >