30.01.2014

СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА. К ХХI годовщине битвы на Боснийских высотах Столац и Заглавак и села Твыртковичи зимой 1993 года

В нашей жизни есть страницы, не подлежащие забвению. Одна из них, это участие русских добровольцев в освободительных войнах на Балканах. В 2014 году исполняется 21 год с момента битвы на Боснийских высотах Столац и Заглавак (Босния и Герцеговина), взятие и удержание села Твыртковичи в Восточной Боснии зимой 1993 года, где сражались и погибли наши современники: русские добровольцы.

29.01.2014

ВЕСТИ из Сальских степей. Сальск: Бирюлёво на Дону?

Деление казаков на толерантных и экстремистов разрушает основу Донского казачества

Удивительные события происходят с Донским казачеством. С приходом нового атамана Войска Донского господина Гончарова развал и брожение, как в умах, так и на деле, среди казаков начали приобретать катастрофические формы. По просьбе казаков Сальского юрта я выехал в командировку и взял интервью у атамана станицы Ивановской Василия Вакулы. Далее в повествовательной форме предлагаю почитать откровения человека, мнение которого разделяют практически все радеющие за судьбу казачества атаманы Сальских степей.

28.01.2014

ГОРЬКАЯ ПРАВДА. «Голый король» или кто раскалывает московское казачество

После принятия федерального закона от 26.04.1991г. «О реабилитации репрессированных народов», к которым относятся и казаки, в РФ началось активное движение по возрождению и развитию казачества. Эта инициатива потомков казаков стала очень привлекательна для разного рода проходимцев и откровенных жуликов, которые слетелись, как мухи на определенную субстанцию, чтобы возглавить это движение.

 

27.01.2014

Обращение к Президенту РФ В.В.Путину, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и к казакам России

Уважаемый Господин Президент!

 

Ваше Святейшество!

 

Господа атаманы, братья казаки и казачки!

 

Сегодня, 24 января 2014 года, в день 95 годовщины начала открытого, узаконенного, кровавого геноцида и репрессий казаков заявляем, что в основу всей деятельности войскового казачьего общества Центральное казачье войско положен Федеральный закон РФ от 18.10.1991 года № 1107-1 «О реабилитации жертв политических репрессий».

 

26.01.2014

Куда идут виртуальные, «приблудные казаки» и реестровые образы жизни с потребностями ниже государевых?

Процесс  возрождения казачества, имевший место быть в нашей стране в конце восьмидесятых – начале двухтысячных годов, из одного общего потока рядом законодательных актов был умело, разделен на два основных течения: реестровое казачество и общественное.

26.01.2014

Казачьему полковнику РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ, председателю Совета Старейшин войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», ИСПОЛНЯЕТСЯ 90 ЛЕТ

 27 января 2014 года

ИСПОЛНЯЕТСЯ 90 ЛЕТ

РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ

Председателю Совета Старейшин войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», казачьему полковнику

Участнику Великой Отечественной Войны, кавалеру 3-х орденов и 11-ти государственных медалей.

Для всех нас Василий Николаевич является настоящим примером жизни и служения КАЗАКА, чутким отношением к казаку и верности казачьим традициям. В свои 90 лет, Василий Николаевич вместе с нами в одном строю продолжает свое служение во славу Православной вере, Казачеству и Богохранимому Отечеству.

Слава казачьему полковнику РЫБАКОВУ ВАСИЛИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!

Многая и Благая лета!

24.01.2014

ПОМНИМ! 24 января 2014 года скорбная дата для всего казачества, 95 лет со дня принятия директивы ЦК РКП (б) (от 24 января 1919 года).

От ползучего расказачивания до геноцида

Эта дата считается днём памяти жертв геноцида против казачьего народа. Директива положила начало многолетнему широкомасштабному террору против казаков. Инициаторами террора были лидеры первой волны тогдашней власти Яков Свердлов, Лев Троцкий, Серго Орджоникидзе и другие, подписал директиву Свердлов.

24.01.2014

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА о ситуации в донском казачестве после перевыборов Войскового Атамана, а также прогнозы по ее дальнейшему развитию

В настоящий момент в Войсковом казачьем обществе «Всевеликое войско Донское» (далее ВКО «ВВД») сложилась сложная обстановка, обусловленная тем, что Избранный Атаман, а в силу ряда причин объективного и субъективного характера, по прошествии полугода, после своего избрания, так и не приступил к руководству вверенного ему подразделения. 

 

23.01.2014

Об отстранении от исполнения обязанностей первого заместителя (товарища) войскового атамана ВКО «ЦКВ»

Об отстранении от исполнения обязанностей первого заместителя (товарища) войскового атамана ВКО «ЦКВ»

 

23.01.2014

Об изменениях в составе Правления войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

Об изменениях в составе Правления войскового казачьего общества

«Центральное казачье войско»

 

< >