06.06.2014

Россия требует наказания виновных в обстреле обладминистрации Луганска (видео)

«Крайне обеспокоены продолжением войсковой операции украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, в результате которой имеются погибшие и раненые. Возмущение вызвал авиационный обстрел самолетом украинских ВВС здания Луганской областной администрации. Требуем наказания виновных в этой трагедии. Сегодня в рамках заседания Постоянного совета ОБСЕ мы особенно остро затрагиваем этот вопрос.

04.06.2014

Проведении торжественной церемонии установки и освещения обетного креста в светлый праздник Пресвятой Троицы

Пресс-релиз: инициативная группа защиты урочища Минино (МО, Истринский район, Новопетровское сельское поселение) объявляет о проведении торжественной церемонии установки и освещения обетного  креста в светлый праздник Пресвятой Троицы.

МО, Истринский район, Новопетровское сельское поселение, деревня Чудцево, 08 июня  - инициативная группа жителей Истринского и Клинского районов на собственные средства устанавливает и освещает обетный крест в знак преклонения перед памятью павших в боях за Москву на этой земле, в память об уничтоженной во время войны деревни Минино и ее жителей перед лицом угрозы осквернения этого заповедного уголка Подмосковья строительством полигона ТБО по планам областного правительства. 

03.06.2014

Комбат "Востока": силовики потеряли сотни человек при штурме Славянска

Третьего июня в Славянске прошли наиболее ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками. Незадолго до этого город подвергся сильному артиллерийскому удару. "Народное ополчение" говорит о пяти убитых ополченцах и десяти раненых. Ополчению удалось сбить самолет Су-25 и вертолет Ми-24.

03.06.2014

Кровавая бойня в Донецке: расследование ведут родственники погибших и журналисты

26 мая украинские силовики, когда бомбили аэропорт Донецка, прибегли к помощи боевой авиации. Тогда погибли десятки ополченцев и мирных жителей. Военные тщательно скрывают имена летчиков и документы по этой операции.

Имена, фамилии и адреса карателей, которые жали на гашетку, сидя в самолетах и вертолетах в небе над Донецком, — военная тайна. Их скрывают ото всех, даже от сослуживцев. Люди, имеющие хоть малейшее отношение к массовому уничтожению мирных жителей 26 мая, сейчас под подпиской о неразглашении. Из военных частей пропали документы, касающиеся этой операции. Свое расследование теперь ведут родственники погибших и журналисты. Как выяснилось, чтобы устроить кровавую бойню, самолеты и вертолеты в Донецк пригнали почти со всей страны.

01.06.2014

Митинг протеста жителей Истринского и Клинского районов Московской области против строительства полигона твердых бытовых отходов

31 мая 2014 года участники митинга, заявили  решительный протест против строительства полигона ТБО в любом виде (полигон, мусороперерабатывающий завод, многофункциональный агро-промышленный холдинг по сортировке и переработке мусора)  и незаконных действий местных властей по выделению земельного участка вблизи деревни Чудцево под названные цели. В Администрации Новопетровского сельского поселения Истринского муниципального района Московской области проходили публичные слушания по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка с кадастровым номером 50:08:0080321:26 площадью 627700 кв. м. для строительства полигона твердых бытовых отходов.

31.05.2014

Казаки смогут следить за порядком на улицах без полиции

Казаки с июля 2014 года смогут без полицейских следить за порядком на улицах — это позволяет новый закон, который определяет правовые основы участия граждан в охране общественного правопорядка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Краснодарского края.

Кубань является первым российским регионом, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. В настоящее время казаки следят за порядком на улицах кубанских станиц и городов только с сотрудниками полиции. Изначально численность таких дружин в крае не превышала тысячи человек, сейчас в обеспечении правопорядка участвуют около 2,5 тысячи казаков.

29.05.2014

Пока мы бездействуем, это граничит с преступлением против российского государства

Пока Порошенко (Вальцман) брызжет слюной, угрожая стереть Юго-Восток с лица земли, а за ним и Крым, очередная, но, казалось бы, совсем неожидаемая проблема нарисовалась в Абхазии. Президент Абхазии Александр Анкваб внезапно буквально за сутки капитулировал, отдав бремя правления республикой некой непонятно откуда появившейся "оппозиции". Даже у обывателя уже могло сложиться впечатление, что чья-то невидимая, но очень знакомая рука пытается всеми силами выгнать Россию с Черного моря. И если Россия не перейдет наконец в атаку, то попадет в плотное кольцо врага, рассказал в интервью Накануне.RU президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

21.05.2014

Подписание Генерального соглашения о взаимопомощи и сотрудничества между Казачеством и Донецкой Народной Республикой

20 мая 2014 года в Международном фонде славянской письменности культуры состоялось подписание Генерального соглашения о взаимопомощи и сотрудничества между Казачеством и Донецкой Народной Республики. Генеральное соглашение является открытым для присоединения казачьих обществ, организаций и общин. 

18.05.2014

На вопросы журнала «ГАЗПРОМ» отвечает солдат удачи, сапер, писатель Олег Валецкий

– Украина – самый типичный пример того, как под предлогом защиты прав человека – а это любимый козырь дипломатии США в любых ситуациях – расшатывается система безопасности страны. И не нужно быть большим специалистом, чтобы понять: сегодня ее толкают к такой же войне, какая была в Югославии. Украина – искусственное государственное образование. Если просто посмотреть на карту Российской империи-

Олег Валецкий родилс в 1968 году в Одессе. В 1990-х в качестве добровольца участвовал в боевых действиях на территории бывшей Югославии.  Работал в организациях, выполнявших задачи в области обеспечения безопасности и разминирования на Балканах, в Афганистане и Ираке. Автор ряда книг, посвященных военно-исторической, военно-политической и военно-технической тематике.

< >