27.02.2014

Назвать это действо Большим Кругом казаков, а тем более отчётно-выборным можно с большой натяжкой.

Вот некоторые из откликов  в Интернете и поступивших в пресс-службу ЦКВ по поводу схода казаков Центрального казачьего войска

Цирк приехал!

Назвать это действо Большим Кругом казаков, а тем более отчётно-выборным можно с большой натяжкой.

26.02.2014

Начальнику Главного Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по городу Москве А.Н.ТИТОВУ

Уважаемый Александр Николаевич!

Информирую Вас, что «сход-конференция», состоявшийся 22 февраля с.г. в Москве, не имеет под собой никакой правовой основы. Выборные казаки, 7 из 13 отдельских и окружных казачьих обществ войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» не имели право решающего голоса, так как: Курское отдельское и Курское окружное казачьи общества; общественное движение Калужского отдельского казачьего общества; отдельское казачье общество Московской области; отдельское казачье общество Липецкой области; Смоленское отдельское казачье общество - новые редакции Уставов и ЕГРЮЛ зарегистрированы с нарушениями.

24.02.2014

По поводу схода казаков Центрального казачьего войска, прошедшего 22.02.2014 в здании Правительства Москвы (Новый Арбат, 36)

Вот некоторые из откликов, в Интернете и поступивших в пресс-службу ЦКВ по поводу схода казаков Центрального казачьего войска

Ерохина_И (23.02.2014 11:21) "Подло завелось на Русской земле..." Вчера 22 февраля 2014 года в Москве, в здании Правительства Москвы, состоялась новая циничная по форме и по сути попытка рейдерского захвата Войскового казачьего общества Центральное казачье войско. Беззаконие было фатальным. Был министр Слюняев, были полпред Беглов, был митрополит Кирилл — это был спектакль>

 <благодаря административному подлогу Беглова А.Д. - митрополита Кирилла (Л. Н. Покровского) - Чемезова С.В.(кадровый сотрудник ФСБ) имеющие блат с президентом (кадровый сотрудник ФСБ). К которому взывал В.Налимов, как к гаранту. Атамана Миронова И.К.(кадровый сотрудник ФСБ и однокашник и подчинённый Чемезова) они пристроили в ЦКВ, чтобы казаки были более "ближе" к государевой службе через прямое действие. Вот, например, делегация из Твери с атаманом Белояром (Кайдаш С.В.- "секретный" и явный сотрудник ФСБ, он же главарь секты "анастасийцы") ..>

23.02.2014

Сообщение Пресс-службы ВКО ЦКВ

Проведенный 22 февраля 2014 года, т.н. «Большой войсковой Круг  ВКО «ЦКВ»,  с юридической стороны ничтожен и правовая оценка будет сделана в судебных инстанциях,  а  с моральной и этической стороны попирает традиции казачества и имеет все признаки подлога и нелегитимности.

Пресс служба ВКО ЦКВ

22.02.2014

Верховный Атаман Республики Беларусь генерал Еркович Николай Иванович поздравил казаков России с наступающим праздником Днём Защитника Отечества

Господа Атаманы! Братья казаки!

От имени казаков Республики Беларусь и себя лично поздравляю Вас, с Днём защитника Отечества.

Это праздник,  олицетворяет неразрывную связь поколений и преемственность ратных традиций, воплощает в себе самоотверженное служение Отечеству и признание великих заслуг  казачества перед государствоми.

22.02.2014

ПОЗДРАВЛЕНИЕ АТАМАНА ВКО ЦКВ

Господа старики!

Братья атаманы, казаки!

23 февраля мы традиционно празднуем День защитника Отечества. Это не просто дата великой славы побед российской армии, силы и мощи русского оружия, любви и преданности к своей Отчизне, но и всенародный праздник мужества, стойкости и патриотизма. Это не просто дата великой славы побед российской армии, силы и мощи русского оружия, любви и преданности к своей Отчизне, но и всенародный праздник мужества, стойкости и патриотизма.

21.02.2014

Сообщение Пресс-службы ВКО ЦКВ

Масс-медиа недавно распространили странную информацию, которая остро режет казачий слух. На сайте «Закон и порядок», а затем и на портале КИАЦ было опубликовано интервью с Танаем Владиславовичем Чолхановым, имамом и общественным деятелем.

«уникального ... проекта включении мусульман-тюрок в число казаческих общественных воинских подразделений».

Считаем своим долгом сообщить о том, что таковая тема не имеет места быть в принципе, поскольку в рамках деятельности реестрового казачьего общества, каким является Центральное казачье войско, никаких подобных проектов не было и не могло быть по определению.

Пресс служба ВКО ЦКВ

21.02.2014

ПОЗДРАВЛЕНИЕ. ИРКУТСКОЕ ВОЙСКОВОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО

Господа старики!

Братья атаманы, казаки!

Примите сердечные поздравления с Днем защитника Отечества!

Этот всенародный праздник – дань уважения и признательности всем,

кто был и остается в ратном строю.

На всех этапах истории России казаки защищали независимость и территориальную целостность страны.

Многие поколения казаков внесли свой вклад в укрепление её обороноспособности, приумножали ее славные традиции.

Эта незримая эстафета поколений дошла и до наших дней.

 

21.02.2014

Письмо в ЦКВ из Рязани о Круге 8 февраля с.г.

Почему казаки за батьку-атамана Налимова?

В минувшую субботу в Рязани прошел круг казаков рязанского отдела ЦКВ. Основной вопрос который решали казаки- выбор делегатов на XIX Войсковой Круг ЦКВ и если встанет вопрос о переизбрании Войскового Атамана, кого поддерживать?

Мнения высказывались разные, кто то рьяно агитировал за возможного кандидата Миронова- мол свежая кровь, молодость, широкие возможности и будущее изобилие. А у Налимова, мол с духовенством что-то там не "чисто", с ахундами встречается...а жаль...

Тем не менее- Любо!!! Налимову!

18.02.2014

Президенту Российской Федерации В.В.ПУТИНУ

Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

 

Обратиться к Вам, как к Гаранту Конституционных прав и свобод в Российской Федерации и Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ заставляет тот факт, что группой безответственных лиц, во главе с А.Д.Бегловым и А.В.Яриным, развернута масштабная провокация, направленная на раскол войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и его последующую ликвидацию.

< >