17.02.2014

Освобождение от обязанностей помощника войскового атамана ВКО ЦКВ

С 14 февраля 2014 года освободить от обязанностей помощника войскового атамана ВКО ЦКВ Танай Владиславовича Чолханова.

Войсковой атаман, казачий генерал,

В. Налимов

17.02.2014

Присяга казачат Казачьего Кадетского класса МБОУ лицея №1 г.Ступино

16 февраля с.г. в г. Ступино, Московской области, состоялась первая в истории города присяга казачат Казачьего Кадетского класса МБОУ лицея №1 г. Ступино.

 

 

 

 

17.02.2014

Благословление митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла

Благословление митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла 23 сентября 2010 года

15.02.2014

25-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

15 февраля - 25-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день 1989 года, в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из ограниченного контингента советских войск перешел мост через Амударью, разделявшую СССР и Афганистан.

14.02.2014

Атаманам отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ»

Приказом №18 от 10 февраля 2014 года, на основании Устава ВКО «ЦКВ», разработанном казаками войска и утверждённым Указом Президентом РФ В.В. Путиным от 5 мая 2007 года №574, я, как войсковой атаман, перенёс на более поздний срок проведение Большого войскового Круга, в связи с выявленными грубыми нарушениями, связанными с регистрацией Уставов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ».

14.02.2014

РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ. Сербия, Босния, Косово и Турция в свете возрождения ислама на Балканах

В современных СМИ понятие «зеленого коридора», то есть территории находящейся под контролем исламских фундаменталистов или салафитов стало уже аксиомой.

К сожалению, раньше так называемые «серьезные» политики и ученые десятками лет отмахивались от по-настоящему серьезных проблем, в том числе от предупреждений о возможности создания «зеленого коридора» на Балканах.

13.02.2014

ОСОБОЕ МНЕНИЕ. О ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАСЕКОМЫХ АТАМАНОВ

Наш рассказ, несмотря на множественность затронутых в нём эпизодов, посвящён прежде всего атаману Калужского отдельского общества Центрального казачьего войска (КОО ЦКВ) Борису Васильевичу Комисаренко.

 "Хотя, собственно, не столько ему лично, сколько его деятельности в казачестве области, не столь уж многочисленном, но раздираемом противоречиями, к чему атаман Комисаренко, как представляется, усиленно прилагает свою руку".  

Казаки организаций, входящих в состав Малого Круга Калужской области, казаки Совета казачьих общин Москвы и Московской области.

 

13.02.2014

Комитет по делам казачества ликвидирован как функциональный орган правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующее постановление о реорганизации департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями.

Согласно документу, Комитет по делам казачества ликвидирован как функциональный орган правительства Москвы и  включен в департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Департамент межрегионального сотрудничества был создан в 2010 году. Ведомство осуществляет работу с национально-культурными объединениями и взаимодействует со 106 организациями. В настоящее время руководителем департамента является Юрий Артюх.

Комитет по делам казачества был утвержден постановлением правительства Москвы от 28 декабря 2011 года, его возглавлял Леонид Макуров, должность которого сокращена.

12.02.2014

ВЕСТИ С ТЕРЕКА. Трудный год Терского войскового казачьего общества

Какова будет дальнейшая политика руководства Терского войскового казачьего общества, станет известно уже в ближайшее время. Как писал в свое время известный политолог и публицист Юрий Сошин: «Вспомнив о казачестве, администрация продолжает поддерживать местные кавказские элиты. При этом реестровое казачество, существующее зачастую под прямым контролем местных «князьков», служит инструментом для гашения идущей снизу социальной активности и разрушения казачьего движения изнутри. Невозможность смены «административных атаманов», подлоги, клевета, поощрение внутренней междоусобицы и провокации – все идет в ход».

10.02.2014

О переносе XIX очередного Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

ПРИКАЗ АТАМАНА ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА «ЦЕНТРАЛЬНОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО»

«О переносе XIX очередного Большого Круга войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Проведя анализ и юридическую экспертизу Уставных документов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ» были выявлены грубые нарушения, допущенные в ходе регистрации и перерегистрации новых редакций Уставов отдельских и окружных казачьих обществ ВКО «ЦКВ»

 

   
< >