16.01.2014

Крах нордической теории происхождения ариев. Казаки – кто они?

Сегодня существует множество теорий по истории возникновения казачества, но в основном они не имеют документальных доказательств

На сегодня существует множество теорий по истории возникновения казачества. Официальные общепринятые версии уже не выдерживают никакой критики. Ведь в основном они не имеют какого-либо документального подтверждения и основываются лишь на общепринятой исторической теории.

 

 

16.01.2014

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Сразу два Деда Мороза приехали 11 января 2014 года в субботу в район Лефортово, чтобы поздравить москвичей с наступившими новогодними и рождественскими праздниками. В парке «Казачьей Славы» собравшихся гостей поздравили российский и всемирный казачий Деды Морозы. Необычное торжество посетил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Борисович Зотов.

16.01.2014

Дубоссарский Союз защитников Приднестровья отметил 19-летие со дня образования

На Мемориале Воинской Славы прошёл митинг, посвященный этой дате

Представители Госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары, общественных организаций, депутаты Горрайсовета собрались сегодня на Мемориале Воинской Славы, где захоронены павшие в апреле 1944-го воины-освободители города и района от немецко-фашистских захватчиков и погибшие при отражении агрессии националистов Молдовы защитники Приднестровья. Здесь состоялся митинг, посвященный 19-летней годовщине образования дубоссарского Союза защитников.

«Сегодня мы продолжаем дело погибших при защите нашей республики», - сказал председатель Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» Юрий Шакуро.

 

 

16.01.2014

Российскому казачеству. Народу России

Российскому казачеству. Народу России

Знамя Центрального казачьего войска

Мы, казаки Центрально­го Казачьего войска, обращаемся­ ко всем нашим соотечеств­енникам с великой тревогой и болью.

На наших глазах казачество­ подвергает­ся безпрецеде­нтному, грубому, богато оснащенном­у, абсолютно беззаконно­му и безнаказан­ному вмешательс­тву извне. Уже по состоянию на сегодняшни­й день мы можем говорить о том, что запущенный­ механизм расшатыван­ия самих устоев казачества­, уже добро сплотивших­ всех нас за последние годы, вносит сумятицу в сознание народа — как казаков, так и неказаков,­ дискредити­рует, деморализу­ет, действует путем обмана, угроз и явного подкупа...

15.01.2014

Кадеты МсККК им. М.А. Шолохова заняли призовые места в муниципальном туре VI Общероссийской олимпиады школьников

18 декабря 2013г. в 14 часов в фойе главного учебного здания Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова состоялось построение личного состава по случаю торжественного награждения участников и призеров школьного и окружного туров VI Общероссийской олимпиады школьников по Основам Православной Культуры. 

10.01.2014

Военно-полевые сборы в Меленки, Владимирской области

Военно-полевые сборы

С 7 по 10 января 2014 г. в г. Меленки, Владимирской области, на базе Меленковского Хуторского Казачьего общества и Казачьего конного клуба «АЛИР»

04.01.2014

Поздравление помощника Атамана ЦКВ священника Димитрия Ненарокова

Возлюбленные о Господе братья-казаки, казачки и все добрые православные христиане Русской земли!

Поздравляю всех вас с дивным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

В этот день замолкает все сотворенное дыхание и благоговейно склоняется над яслями Богомладенца, даже ангелы, воспевшие некогда в Вифлееме пастухам: «Слава в вышних Богу…» — и те недоумевают о сем неслыханном чуде — «яко Бог воплотися и Младенец бысть». Все горнее и дольнее застывает перед величием Творца, явленное в уничижении Всемогущего, ставшего смертным Человеком нашего ради спасения.

19.12.2013

ИНФОРМАЦИЯ ОКД «КП» от 19.12.2013 г.

ИНФОРМАЦИЯ ОКД «КП» от 19.12.2013 г.

19.12.2013 г. была проведена по инициативе ВКО ЦКВ и по её приглашению рабочая межказачья встреча (с одной стороны атаман ЦКВ Налимов В.И. и его штаб, с другой – представитель ОКД «КП» А.В. Дзиковицкий) по вопросам, наиболее болезненным для современного казачества: по попыткам МП РПЦ занять командные позиции в казачьей среде и по противостоянию казаков и олигархов в Прихопёрье.

<