18.01.2014

Официальное обращение войскового атамана центрального казачьего войска казачьего генерала В.И. Налимова

Братья казаки! Дорогие казачки!

Обращаюсь к Вам как атаман Центрального казачьего войска, которое создано всеми нами 19 лет назад и сегодня дислоцируется в 18 регионах Центрального федерального округа, имеет 12 посольских станиц за рубежом. Наше войско 5 октября 2010 года было внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. Войско осуществляет свою деятельность на основании Устава, утверждённого Указом Президентом РФ, приказом Министерства регионального развития Российской Федерации и нашим Большим Кругом, а также согласованного со всеми руководителями регионов ЦФО и полномочным представителем Президента РФ в ЦФО.

Сегодня мы работаем над выполнением №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», «Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества» и «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года», утверждённой Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным 15 сентября 2012 года. Строго руководствуемся нашим Уставом и нашими казачьими традициями.

 

 

17.01.2014

Поминальное богослужение в Донском ставропигиальном монастыре

Братья казаки!

24 января (пятница) 2014 г. в 20.00 в Донском ставропигиальном монастыре (Москва) состоится торжественное поминальное богослужение по казакам, казачкам и казачатам, невинно убиенным и умерщвлённым в результате репрессий казаков, начатого согласно известной директиве Я. Свердлова от 24 января 1919 года.

Призываем всех казаков и казачек, имеющих возможность придти и приехать на это мероприятие, отложить свои дела и прибыть на панихиду. Если мы, казаки, не будем помнить о своих скорбных датах, то кто это будет помнить за нас?

Приветствуем прибытие казаков и казачек в одежде,по которой будет определённо понятно об их казачьей принадлежности.

 

Правление ВКО ЦКВ

17.01.2014

Совет старейшин ВКО ЦКВ рассмотрел вопрос о создании казачьего музыкально-драматического театра

Заслушан доклад обращение Ю.Д.Рузанова к старейшинам ВКО ЦКВ  17.01.2014 г. о создании казачьего театра и мультимедийного центра в г. Москве и предложение о создании казачьего музыкально-драматического театра и мультимедийного центра в г. Москве.

16.01.2014

Крах нордической теории происхождения ариев. Казаки – кто они?

Сегодня существует множество теорий по истории возникновения казачества, но в основном они не имеют документальных доказательств

На сегодня существует множество теорий по истории возникновения казачества. Официальные общепринятые версии уже не выдерживают никакой критики. Ведь в основном они не имеют какого-либо документального подтверждения и основываются лишь на общепринятой исторической теории.

 

 

16.01.2014

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Сразу два Деда Мороза приехали 11 января 2014 года в субботу в район Лефортово, чтобы поздравить москвичей с наступившими новогодними и рождественскими праздниками. В парке «Казачьей Славы» собравшихся гостей поздравили российский и всемирный казачий Деды Морозы. Необычное торжество посетил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Борисович Зотов.

16.01.2014

Дубоссарский Союз защитников Приднестровья отметил 19-летие со дня образования

На Мемориале Воинской Славы прошёл митинг, посвященный этой дате

Представители Госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары, общественных организаций, депутаты Горрайсовета собрались сегодня на Мемориале Воинской Славы, где захоронены павшие в апреле 1944-го воины-освободители города и района от немецко-фашистских захватчиков и погибшие при отражении агрессии националистов Молдовы защитники Приднестровья. Здесь состоялся митинг, посвященный 19-летней годовщине образования дубоссарского Союза защитников.

«Сегодня мы продолжаем дело погибших при защите нашей республики», - сказал председатель Президиума ОО «Союз защитников Приднестровья» Юрий Шакуро.

 

 

16.01.2014

Российскому казачеству. Народу России

Российскому казачеству. Народу России

Знамя Центрального казачьего войска

Мы, казаки Центрально­го Казачьего войска, обращаемся­ ко всем нашим соотечеств­енникам с великой тревогой и болью.

На наших глазах казачество­ подвергает­ся безпрецеде­нтному, грубому, богато оснащенном­у, абсолютно беззаконно­му и безнаказан­ному вмешательс­тву извне. Уже по состоянию на сегодняшни­й день мы можем говорить о том, что запущенный­ механизм расшатыван­ия самих устоев казачества­, уже добро сплотивших­ всех нас за последние годы, вносит сумятицу в сознание народа — как казаков, так и неказаков,­ дискредити­рует, деморализу­ет, действует путем обмана, угроз и явного подкупа...

15.01.2014

Кадеты МсККК им. М.А. Шолохова заняли призовые места в муниципальном туре VI Общероссийской олимпиады школьников

18 декабря 2013г. в 14 часов в фойе главного учебного здания Московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова состоялось построение личного состава по случаю торжественного награждения участников и призеров школьного и окружного туров VI Общероссийской олимпиады школьников по Основам Православной Культуры. 

10.01.2014

Военно-полевые сборы в Меленки, Владимирской области

Военно-полевые сборы

С 7 по 10 января 2014 г. в г. Меленки, Владимирской области, на базе Меленковского Хуторского Казачьего общества и Казачьего конного клуба «АЛИР»

< >