07.06.2020

ИНФОРМАЦИЯ

Совет Атаманов, правление, Суд Чести и совет Стариков Центрального казачьего войска, выражает искренние соболезнование Запорожскому казаку, казачьему полковнику  Кутнему  Борису Олеговичу по поводу кончины его отца Олега Диомидовича, достойного – казака – мужчины, всю жизнь отдавший в служения Отечеству  и воспитанию подрастающего поколения. Он заслуженный учитель, ветеран труда и общественный деятель, прежде всего он помогал друзьям и близким а потом себе. У помяни господи воины Христово во царстве своем, упокой его душу.

Вечная ему память!

09.05.2020

В этот священный и Главный для всех нас праздник – 75 летие Великой Победы в Великой Отечественной Войне мы чтим память всех Героев, защитивших нас и нашу землю от страшного врага человечества – фашизма.

Нет выше той любви, как если кто положит душу за други своя!
 

Уважаемые братья казаки!
Милые сёстры казачки, хлопцы и девчата!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


В этот священный и Главный для всех нас праздник – 75 летие Великой Победы в Великой Отечественной Войне мы чтим память всех Героев, защитивших нас и нашу землю от страшного врага человечества – фашизма.

Русский народ и все Советские люди в едином порыве встали на защиту своего государства и народа. Наши деды, отцы и матери, не щадя своих жизней, спасли не только нас, людей страны Советов, но и защитили от порабощения все народы Европы. Мы их, и их подвига никогда не забудем.
Вечная им память и Слава!!!

Разрешите сердечно поздравить всех Вас с 75-летием Великой Победы в Великой Отечественной Войне! Мы были и есть главными победителями фашизма и начали мы наступать и спасать себя только тогда, когда уже были окружены врагами со всех сторон. Против СССР воевали практически все без исключения.

05.05.2020

5 мая 2007 года Указом Президента РФ В.В. Путина №574 был утверждён Устав Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско»

Братья казаки! Сёстры казачки!

Дорогие друзья!

Христос Воскресе!

В эти сложные дни для нас и нашего Отечества не можем обойти вниманием важную дату – 5 мая 2007 года Указом Президента России В.В. Путина №574 был утверждён Устав Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», созданного в границах Центрального федерального округа со Штабом в столице нашей родины г. Москве.

Радостей казаков Центральной России не было предела, тем более после          13-летних титанических трудов по объединению казаков в единое войсковое казачье общество «Центральное казачье войско», создав 320 хуторов, станиц, районных (юртовых), отдельских (окружных) казачьих обществ, притом согласовав этот великий труд документально с федеральными, региональными, муниципальными, местными органами власти, не останавливаясь ни единого дня в службе Отечеству и казачеству, наравне с 10-ю историческими войсковыми казачьими обществами, внесёнными в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

29.04.2020

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Владимир Путин в третий раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

02.04.2020

Путин продлил нерабочие дни в России до конца апреля

Российский президент Владимир Путин, выступая с новым обращением к нации в связи с коронавирусом, заявил, что нерабочие дни в стране будут продлены до 30 апреля.

Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы. При этом президент подчеркнул, что если обстановка позволит, нерабочий период может быть скорректирован в сторону сокращения. 

31.03.2020

Дума приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина и фейки о COVID-19

Госдума на пленарном заседании приняла закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, а также о наказании до пяти лет лишения свободы за распространение фейков о коронавирусе.

Авторами инициативы стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Изменения вносятся в Уголовный и Уголовной-процессуальный кодексы, передает РИА «Новости».

>