19.07.2021

Как прорумынские националисты разрушили единую Молдавию

 

23 июня 1990 года Верховный Совет Советской Социалистической Республики Молдова принял два важных документа, определивших во многом дальнейшую 31-летнюю историю двух берегов Днестра.

09.07.2021

Обстрел Дубоссар и Цыбулевки 6 июля 1992 года

Вооруженные формирования Молдовы не желали выполнять соглашение о прекращении огня

02.07.2021

Люблинская уния - как север Приднестровья оказался в составе Речи Посполитой

1 июля 1569 года в торжественной обстановке послы Великого княжества Литовского и депутаты польского сейма подписали в Люблине акт об унии, создававшей новое федеративное государство, которое войдёт в историю под именем Речи Посполитой (польск. Rzecz Pospolita – общее дело). Официальным же названием нового государства стало «Королевство Польское и Великое княжество Литовское». Так завершился многовековой процесс сближения двух могучих соседних держав Средневековья.

24.06.2021

СЕРБСКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ОТРЕАГИРОВАТЬ


В британском «Телеграф» вышел материал под заголовком «UK signs deal with Serbia to counter "malign influence" of Russia». В статье указывалось, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что в ходе его визита в Сербию было подписано важное межгосударственное соглашение, которое «воспрепятствует негативному влиянию России».

 

Уоллес прибыл в Сербию 16 июня и провёл ряд встречи с высшим руководством Сербии, в том числе с президентом и министром обороны.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» участник боевых действий в Сербии, вице-президент РОО «Рязанское Землячество», депутат Касимовской городской думы, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председатель Совета атаманов России, генерал-полковник казачьих войск Валерий Васильевич Камшилов:

Я являюсь участником боевых действий в Боснии и Герцеговине в 1992-1993 гг. В дальнейшем мы внимательно наблюдали за событиями в Сербии. Мы часто встречались с послом Сербии в России Бориславом Милошевичем, а также с другими политиками, в частности с Радованом Караджичем.

1000 самолётов НАТО бомбили сербские городки, уничтожая мирное население. Из них 300 самолетов были британскими. Погибло 1700 мирных жителей. И спустя почти 22 года между Сербией и Великобританией подписывается договор о сотрудничестве. Но ведь ещё живы люди, которые помнят те события и чьи близкие и родные погибли. Английские самолеты бомбили мирных жителей, а теперь подписывается договор об авиационном сотрудничестве.

18.06.2021

Участник боевых действий в Абхазии генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов о русофобском факельном шествии в республике

21 мая в Абхазии прошли мероприятия, посвященные памяти жертв Кавказской войны.

Как отмечается на сайте Комитета, в республике День памяти жертв Русско-Кавказской войны отмечается ежегодно на государственном уровне. В рамках поминальных мероприятий, проводятся факельные шествия, в том числе конные, с сожжением ритуальных костров и свечей.

«Однако участие молодежи в этом факельном шествии оказалось деструктивным. В сети появились фотографии, на которых участники шествия демонстрируют русофобские плакаты, в частности, перечёркнутый красными линиями портрет умиротворителя Кавказа русского генерала Алексея Петровича Ермолова», - отмечала редакция «Русской народной линии».

Русофобскую провокацию в Абхазии прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» участник боевых действий в Абхазии, вице-президент РОО «Рязанское Землячество», депутат Касимовской городской думы, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председатель Совета атаманов России, генерал-полковник казачьих войск Валерий Васильевич Камшилов:

Я возмущён! Я участник боевых действий в Абхазии. Вспоминаю свою первую встречу с президентом Абхазии Ардзинба в сентябре 1993 года. Мы обменялись флагами, я ему преподнёс флаг Войска Донского, а он мне — флаг Абхазии. До сих пор этот флаг у меня хранится.

16.06.2021

Второй визит Николая II в Тирасполь, 16 июня 1914 года

Российский император принял парад расквартированных войск и пообщался с представителями народа
 
3 (16) июня 1914 года император Николай II с семьёй, возвращаясь из Кишинёва, куда он ездил на торжественное открытие памятника Александру I, посетил Бендеры и Тирасполь. Разрешение на сооружение памятника в Кишинёве император дал ещё 9 ноября 1911 года. Финансирование предполагалось из добровольных пожертвований, которые собрали достаточно быстро в сумме около 120 000 рублей. Автором памятника стал известный итальянский скульптор Этторе Ксименес.
02.06.2021

2 июня пройдут мероприятия памяти выдающегося скульптора Вячеслава Клыкова

2 июня 2021 года исполняется 15 лет со дня смерти выдающегося нашего современника, скульптора, народного художника России, общественного деятеля Вячеслава Михайловича Клыкова (1939 — 2006).

Последним монументальным произведением скульптора был памятник Георгию Победоносцу установленный в Рязани 6 мая 2006 года, в честь дня окончания Великой Отечественной Войны.

01.06.2021

«Ликовало даже небо, украшенное радугой» - О торжествах в Касимове, посвящённых 800-летию со дня рождения святого благоверного Великого князя Александра Невского.

О торжествах в Касимове, посвящённых 800-летию со дня рождения святого благоверного Великого князя Александра Невского.

Как сообщалось, вчера в Касимове был освящен бюст святого благоверного Великого князя Александра Невского.

В этот же день состоялся круглый стол, посвященный святому благоверному князю Александру Невскому и его роли в прошлом и будущем Российского государства, сообщает газета «Завтра».

В мероприятии приняли участие руководители администрации города Касимов, русские историки, философы, литераторы, политики, руководители ведущих патриотических СМИ России. Участники говорили о важности события, о необходимости продолжения увековечивания памяти Александра Невского. Это только начало маршрута возрождения духовности - этот маршрут будет сопровождаться историческими лекциями, философскими диспутами, художественными выступлениями, вовлекая в эту грандиозную культурную и духовную программу жителей сёл и городов, которые связаны исторически с биографией великих побед Александра Невского.

28.05.2021

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве «Пакистанского потока»

Россия и Пакистан подписали соглашение о строительстве газопровода «Пакистанский поток», реализация проекта начнется в ближайшее время, заявило министерство энергетики России.

>