04.06.2016

Академию Альтернативных наук ДЖУНА атакуют сфабрикованными письмами

"Медиа-заказные материалы рейдеров из мед. Центра, расположенного по соседству, которые «положили глаз» на помещения академии Джуны, не соответствуют действительности, представить выставку картин, в подобие центра по оказанию медицинских услуг, это может родиться, только в умах, которым действительно требуется исцеление, но только от глупости и невежества."

На протяжении года газета «Мир Новостей» следит за тем, что происходит вокруг наследия знаменитой целительницы Джуны. Она ушла из жизни 8 июня 2015 года и до сих пор, несмотря на то, что наследники уже должны были вступить в свои права, продолжаются тяжбы вокруг прав на наследство.

Начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск Валерий Камшилов заявил, что является одним из полноправных наследников целительницы Джуны Давиташвили и предъявил копию официального завещания, оригинал которого украли при невыясненных обстоятельствах. При поддержке общественных наблюдателей и прессы генерал отстаивает также и права на помещение, в котором в настоящее время хранятся сокровища Джуны и работает ее музей-квартира.

Академия Альтернативных наук и методы исцеления, которые в рамках Академии получили развитие и поддержку, объявлены «лженаучными», Академию атакуют сфабрикованными письмами и в ближайшее время вновь готовится захват помещения. Борьба за квадратные метры в самом центре Москвы, которую начало и продолжает руководство медицинского центра, базирующегося по тому же адресу Большой Николопесковский переулок дом 3, блокирует развитие музейной работы. В музее квартире Джуны могла бы звучать музыка, проводиться встречи и семинары... Но двери сейчас на замке, поскольку несколько раз в дом врывались неизвестные, случались ограбления и приходили чиновники со странными предписаниями, которые на поверку оказывались фикцией.

В честь годовщины со смерти Джуны в ее картинной галерее собрались журналисты и предводители казачества. Казаки всегда считали Джуну своей, поддерживали ее всю жизнь, и после ее смерти организовали защиту музея.

Что дальше? Суждено картинам Джуны пропасть в частных коллекциях или их смогут представить на обозрение народу? Окутанное таинственным ореолом имя великой целительницы придает ее творчеству особенный смысл. Искусство наивное, интуитивное, наполненное фантастическими образами - это явление в истории живописи. Самобытный творческий почерк, узнаваемый стиль, мощная энергия картин достойна общественного признания. Сейчас музей надеется на помощь городских властей, которые пока проявляют равнодушие к судьбе коллекции.

Справка: Дом, в котором жила Джуна, находится в Большом Николопесковском перелуке и занимает примерно 1200 квадратных метров вместе с подвальным помещением. В собственности у экстрасенса находился только последний этаж четырехэтажного здания и все четыре квартиры на этом этаже принадлежали сначала сыну Вахтангу, а после его смерти Джуна переоформила их на себя. Также, целительнице принадлежала квартира в соседнем подъезде этого дома. Остальные три этажа находятся в собственности у города.

http://mirnov.ru/obshchestvo/vlast-i-zakon/akademiyu-dzhuny-vystavljayut-na-ulicu.html

Грани художественного и творческого наследия Джуны

 --------------------------

Пожелание Джуне от Святослава Рериха:

"Джуна - Всего Вам светлого - несите светоч Ваших исцелений. Святослав Рерих 16.11.88"

Смерть стала неожиданностью для всех ее друзей и близких, но эта трагедия мгновенно переросла в личную трагедию сотен, а может быть и тысяч людей, которых она могла бы спасти от тяжелых, неизлечимых заболеваний, и там, где официальное здравоохранение пока бессильно. Означает ли произошедшее совершенно безвыходную ситуацию, которая станет только ухудшаться? И да, и нет…. Все зависит от того, что останется человечеству в качестве ее бессмертного научного наследия и как быстро Джуна, без всякой мистики к страдающим людям сможет вернуться. Все художественные ценности, которые Джуну окружали, и которые она создавала, необходимо сохранить.

В девяностые годы прошлого столетия Джуна впервые на всю нашу великую страну демонстрировала данные методы и обучала самых обыкновенных людей элементарным способам профилактического воздействия с помощью наложения или движения рук. Все последующие аналогичные методики, которые с успехом начали развиваться и продолжают нарастать снежным комом, до сих пор делают акцентуацию на новые авторские разработки и никаким образом не упоминают Джуну.

Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ). Помимо всего на страницах Института в отдельной рубрике «История научных направлений в ИРЭ» поищем упоминание о «феномене Д». Однако там знакомимся с одной единственной лекцией под названием «ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕНЕРАЦИИ СВЧ ШУМА В ИРЭ АН СССР – НАЧАЛО НОВОГО НАУЧНОГО НАПРАВЛЕНИЯ», автор Е.А. Мясин, фрязинский филиал ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН, октябрь 2013 г. Лекция посвящается учёному и организатору д. ф. - м. н. В.Я. Кислову. А в своей публикации товарищ Е.А. Мясин помимо воспоминаний и посвящения, затронул так же актуальные, наболевшие академические проблемы, и вот в какой форме. Цитируем: «Несмотря на протесты академического сообщества, Дума, приняв в 3-х чтениях закон о, так называемой, реорганизации РАН, с отделением от неё Институтов, тем самым узаконила развал Академии наук, и рейдерский захват материального имущества Академии, переведя его под управление спец. структуры (Агентства), которая будет определять нужную чиновникам тематику и курировать хозяйственную деятельность Институтов. Ни одного упоминания о старшем научном сотруднике данного Института, то есть о Евгении Ювашевне Давиташвили. Не заслужила она, «ушли» ее, запретили на самом высшем уровне, да так, чтобы даже мемуаров в Институте не печатали?

Евгения Ювашевна Давиташвили была принята на работу старшим научным сотрудником в Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ). В нём была создана лаборатория «Физические поля биологических объектов», изучавшая «феномен Д» или «эффект Джуны». Заглянем сейчас на его страницы в Интернете и читаем: Институт радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова Российской академии наук (ИРЭ им. В. А. Котельникова РАН) образован по инициативе академиков АН СССР А. И. Берга, Б. А. Введенского, Н. Д. Девяткова, В. А. Котельникова, Ю. Б. Кобзарева, В. В. Мигулина, и чл-корр. АН СССР Д. В. Зёрнова в 1953 году. Эти выдающиеся учёные и стали первыми руководителями научных подразделений института

8 ноября 2011 г. в передаче по Центральному телевидению «Пусть говорят» была подготовлена программа А. Малахова под названием «Долгая дорога Джуны», о которой отдельно стоит высказаться. Там тоже не мало «пророчеств» прозвучало, как из уст самой Целительницы, так и со стороны участников. И даже сам ведущий на посошок руками махая «убойную фразу» в пространство прокричал, но я сейчас не о том. Именно на этой передаче Андрюша, как его ласково Джуна называла, подошел к известному доктору медицинских наук, психиатру и криминалисту М.В. Виноградову и задал ему вопрос: «Михаил Викторович, Вы же проводили какие-то исследования?». На что дословно было сказано: «Ну, лично я их не проводил, а сотрудники «Центра специальных научных исследований» конечно, очень интересовались Джуной. И сразу сделаю старый, давний, общий вывод: Джуна - уникальный специалист, обладает уникальными способностями, но понять эти способности и раскрыть с точки зрения ортодоксальной медицинской позиции, невозможно. Здесь нужны принципиально новые подходы к изучению способностей Джуны».

Замечательные слова! Разительно отличающиеся от последующих нападок на Целительницу, только вот исследовать уже не кого….

«- РАН забила тревогу после того самого объявления о неких исцеляющих картинах Джуны, - поясняет академик Пальцев. - Сначала мы собрали дополнительную информацию по поводу новой услуги. По указанному телефону и адресу электронной почты сделать это было не сложно. Оказалось, что предварительно договорившись, можно было в индивидуальном порядке пройти в особняк и, заплатив 500 рублей, прикоснуться к одной из картин Джуны. Как гарантировало руководство Академии Джуны, все болезни после этого снимало у человека, как рукой

На недавнем президиуме РАН ученые обсудили этот вопрос. Для того, чтобы получить самый авторитетный ответ об исцеляющих талантах Джуны, привлекли академика Юрия Гуляева. В свое время он был директором Института радиотехники и электроники им. Котельникова РАН и по поручению секретаря ЦК КПСС Русакова изучал феномен Джуны. Он еще раз, как  и почти год назад в интервью «МК», подтвердил на президиуме, что никакого феномена у Джуны не было за исключением разве что способности психологически влиять на человека. .»  http://www.mk.ru/social/2016/05/30/v-dome-dzhuny-zaseli-lzheuchenye-akademiya-nauk-bet-trevogu.html#loaded-11

 Где материалы обоснования доклада академика Юрия Гуляева? На основании каких исследований делаются эти выводы?

А с другой стороны, сколько можно?!

Джуна не раз говорила, что она прошла все эти «круги научного ада», и даже в смертной камере побывала. Тот же Михаил Викторович в своих публикациях или интервью заявлял, что: «Все спецслужбы мира занимаются экстрасенсами, их изучением и использованием их возможностей в своих целях. Самый простой перевод экстрасенсорики – это сверхчувствительность. Джуна, безусловно, была прекрасным диагностом, но на каком уровне?

Почему у нее были самые удивительные результаты и очень быстрое восстановление человеческого организма? Могла бы, конечно и в Институте свои технологии в научную форму облечь, но…, как говорится - не судьба!

В настоящее время по адресу месторасположения указанной Международной общественной организации «Академия альтернативных наук «Джуна:  г. Москва, ул. Арбат, дом 28/1 стр. 2 находится картинная галерея картин Джуны и другое имущество академии, доступ к которым, с целью обеспечения их сохранности,  ограничен.

В помещении академии проводятся тематические мероприятия, связанные с увековечением памяти Джуны, среди которых выставки ее картин. Организацию выставок взял на себя благотворительный фонд, который по договоренности с Академией, строго по предварительной записи, не чаще одного раза в месяц, силами сотрудников академии осуществляет допуск на безвозмездной основе желающих лиц к просмотру картин. При этом  лица, посещающие выставку, имеют возможность оставить свою именную запись в книге памяти Джуны или внести добровольное пожертвование в благотворительный фонд.

Никаких обязательных пожертвований для посетителей галереи не предусмотрено и денежные средства с посетителей не взымаются.

Медиа-заказные материалы рейдеров из мед. Центра, расположенного по соседству, которые «положили глаз» на помещения академии Джуны, не соответствуют действительности, никто не предлагает «исцеления», а представить выставку картин, в подобие центра по оказанию медицинских услуг, это может родиться, только в умах, которым действительно требуется исцеление, но только от глупости и невежества.

Накануне годовщины смерти Великой целительницы Джуны споры на счет ее наследства разгораются все с новой силой. И если право быть наследником имущества Джуны ранее отстаивалось между многочисленными родственниками в судах, то появились и те, кто к ней раньше не имел никакого отношения, разве что являлся соседом по зданию на Арбате. Руководство медицинский центр ОАО «Моситалмед», расположенного в соседнем подъезде давно присматривало себе лакомое помещение, расположенное на 4 этажах по соседству, в котором Джуна при жизни лечила тысячи страждущих и в котором сегодня расположен музей и галерея ее картин.

Назначенный в конце прошлого года генеральным директором этой коммерческой организации, а по совместительству ученый секретарь Российской Академии Наук Михаил Пальцев, пользуясь тем, что его сосед Международная общественная организация «Академия альтернативных наук «Джуна», которой принадлежит на правах аренды три этажа здания и один этаж находится в ее собственности и которая до настоящего времени не определилась с выбором нового президента, решил действовать нагло и нахраписто, используя свое положение в РАН.

Невзирая на всеобщее народное признание неординарных способностей Джуны к исцелению, которые она использовала в отличии от соседнего коммерческого центра, бескорыстно, помогая тысячам простых людей исцелиться от недугов, уважаемый академик, а по совместительству коммерсант, инициировал обсуждение феномена Джуны на недавнем президиуме РАН.

С подачи Пальцева некоторые ученые  пришли к «научному выводу», что Джуна вообще не обладала никакими способностями к исцелению, а ее дар ни что иное, как психологическое воздействие на пациента.

На этом основании ученый решил обратиться к МЭРУ города Москвы Собянину с требованием отобрать часть особняка у лжеученых и передать его на нужды науки, как и следовало ожидать, в ведение коммерческого медицинского центра «Моситалмед», который он возглавляет.

Попытка совместить научную деятельность и коммерцию в 2009 году чуть не стоила академику Пальцеву  высокой должности ректора Московской академии им. Сеченова. Руководство академии в рамках нацпроекта «Здоровье» получило медицинское оборудование на сумму 22 млн рублей, но не использовало его по назначению.

В результате бюджетные средства ушли в никуда. По итогам проверки возглавляемой Михаилом Пальцевым академии было выявлено нецелевое использование бюджетных средств и возбуждено два уголовных дела по ст. 286.1 (нецелевое использование бюджетных средств) и ст. 293  (халатность) УК РФ. Скандала тогда удалось избежать освобождение  по представлению Генеральной прокуратуры РФ Михаила Пальцева от занимаемой должности.

Удастся ли на этот раз Михаилу Пальцеву, используя свое научное имя и высокую должность в РАН отжать в своих интересах лакомый кусок недвижимости в центре Москвы, покажет время.

Но одно можно сказать с уверенностью. Не смотря на мнение отдельных авторитетных академиков, Джуна останется в сердцах тысяч людей, которым она реально помогла вылечится от страшных недугов, неординарным человеком, обладающим феноменальными способностями, известными во всем мире.

Чудом является то, что через ее художественное наследие мы не утратили потенциал Джуны, и сможем использовать его во благо здоровья и благополучия людей, что она при своей жизни всегда предрекала. Здесь имеется реальная возможность во благо открыть ее воистину глубинные тайны.

http://ckwrf.ru/novosti/996/

Тайна великой целительницы

"В начале 1980-х Джуна ворвалась в советский бомонд. Она лечила поэта Вознесенского и сатирика Райкина, будущего патриарха Кирилла и других митрополитов. Вершиной её деятельности стало «лечение» Брежнева и Андропова.
 

Первая статья о феномене целительницы Джуны Давитагвили вышла летом 1980 года в «Комсомольской правда», через полгода – в журнале «Огонёк». Эти публикации вознесли экстрасенса в советский бомонд, её внимания стали добиваться сотни известных людей. Писатель Лев Колодный, близко знавший целительницу, написал о ней книгу «Джуна. Тайна великой целительницы», в которой он рассказывает о её пути на верх в первой половине 1980-х:

«Джуне удалось за год в Москве привлечь к себе всеобщее внимание не только больных. Её с радостью посещали, чтобы просто пообщаться, те, кого не надо было убеждать в её исключительности. Она посещала дома самых высокопоставленных лиц в СССР. Совершала то, что не могли Нинель Кулагина и Роза Кулешова (экстрасенсы 1960-70-х). Я сопровождал её в переулок у Пречистенки, где живут патриархи Русской православной церкви.
Ждал её полчаса в машине во дворе усадьбы. Из покоев патриарха Пимена вышла сияющая с подарком – золотым блюдечком, миниатюрной чашечкой и ложечкой. В другой раз увезла отсюда икону святой Евгении. В мае 1981 года принимала дома на улице Викторенко ректора Ленинградской духовной академии и семинарии Владимира Михайловича Гундяева, владыку Кирилла, будущего патриарха Московского и всея Руси, а в июне гостила по его приглашению в Ленинграде и Комарово..."


Владимир Михайлович Гундяев в гостях у Джуны в Москве, 
у нее дома на улице Викторенко:


Джуна на встрече и в гостях у Владимира Михайловича Гундяева: