25.11.2015

Вниманию братьев казаков!!!?

О статье члена союза писателей Москвы С.Комкова «Конгресс ряженых самозванцев» - грубо, очень грубо, и о интервью Н.Волкова с атаманом БОКО ВКО «ЦКВ» Г.Колочко и его поездке за государственный счет на Всемирный конгресс казаков.

Действительно, эти статьи мы созерцали на КИАЦ, которым руководит А.А. Зборовский, ученик и первый помощник В.И. Налимова (2008-2010гг), да и сейчас между ними справедливые отношения.

Мы, как всегда, не пытаемся критиковать и назидать казаков, а просто обратимся к некоторым их высказываниям.

Казачество всегда благодарно Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу за его благословение нас на службу Отечеству и нашей роли в истории Государства Российского, а также его надежду на казаков, на наш патриотический дух, и прежде всего воспитание подрастающего поколения и защите семей.

О статье С. Комкова.

Да, непринципиально, грубо, но истины в ней не мало. Всё.

Мы рады, что Г. Колочко хотел бы, чтобы решения Конгресса, которые до сих пор письменно не оформлены были доведены до Президента России, и чтобы они в ближайшее время воплотились в дальнейшей политике государства в отношении казачества.

Мы польщены, что Г.Колочко и большинство казачества, проживающего на территории ЦФО, по прошествии 1 года и 9 месяцев после состоявшейся конференции-сходе в здании Правительства Москвы заговорили об экономическом развитии и законе о казачестве России. А ведь эти вопросы всё сознательное казачество России обсуждает, анализирует, вносит предложения, советуется с властью с начала 2000-х годов.

Почему помощник Губернатора Белгородской области по делам казачества Г. Колочко не принял меры к принятию региональных законов «о поддержке казачества», хотя у всех атаманов окружных (отдельских) казачьих обществ ЦФО с февраля 2013 года есть практически неограниченные для этого возможности.

Кто мог помешать Г. Колочко сделать эту важную для региона работу и внести предложения на федеральный уровень для принятия «закона о поддержке казачества». Беглов? Нет. Ярин? Нет. Миронов? Нет.

А истина заключается в том, что от бывшего прокурора Г. Колочко 12 из 18 казачьих обществ «ушли на вольные хлеба» и за эти два года он не смог внести БОКО в государственный реестр казачьи обществ в Российской Федерации.

По инициативе казачества Белгородской, Воронежской, Орловской, Тверской, Московской областей и г. Москвы по благословению Митрополита Белгородского и Старо Оскольского Владыки Иоанна за 10 месяцев в с.Прилепы Чернянского района Белгородской области возведен первый казачий Храм Покрова Пресвятой Богородицы, а Г. Колочко не осознавая всю значимость этого благого дела не только для всех нас а и для будующих поколений, не имея ДУХА казачьего, когда он, исполняя не всегда грамотную волю своих «федеральных руководителей» по казачеству заявил, что этот Храм в регионе не нужен!!!

Давайте будем благодарны Владыке Иоанну, монахам Холкинского мужского Монастыря, Сотникову Ф.И., его семье, прихожанам, Налимову В.И., Камшилову В.В.,  В. Воеводина, С. Бугреева, В. Коваленкои многим другим казакам жертвенникам за активное участие в возведении нашего первого казачьего Храма в ЦФО.

 

Руководитель Пресс службы МОО ЦКВ Ю. Панин