17.11.2015

Круглый стол ФАДН России с повесткой Казаки в современном правовом поле Российской Федераци

Федеральное агентство по делам национальностей

Разрешите предложить для рассмотрения на неформальном круглом столе проводимого 17 ноября с.г. ФАДН России с повесткой Казаки в современном правовом поле Российской Федерации «дополнения» к ранее направленным проблемным вопросам, если они будут уместны в сегодняшней повестке.

Прежде выражаю надежду и уверенность от себя и казаков, патриотов-государственников к руководству и коллективу ФАДН России как федеральному органу исполнительной власти – координирующим, отвечающим и контролирующим взаимодействие федеральных, региональных, муниципальных органов исполнительной власти с казачьими обществами и казачьими общественными организациями. Прежде всего, опираясь на положение о ФАДН России, Стратегию государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 15 сентября 2012, Указ Президента РФ «О реабилитации репрессированных народов» в отношении российского казачества и казачьи традиции.

Итак. Предложения, пожелания.

1. Более конкретнее, последовательнее и оперативнее направлять  исполнительные органы власти, взаимодействующие со всеми казачьими обществами и казачьими общественными организациями на реализацию Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и ее мероприятий.

2. С учетом меняющейся ситуации в казачестве еще раз вместе с казачьими обществами и казачьими общественными организациями возвратиться к оперативной разработке редакций Уставов казачьих обществ и казачьих общественных организаций опираясь на казачьи традиции и реальную на сегодняшний день законодательную базу по казачеству.

3. Совместно с федеральными, региональными, муниципальными органами власти, казачьими обществами и казачьими общественными организациями разработать и утвердить необходимые для государства, казачьих обществ и казачьих общественных организаций, целевых программ государственной поддержки казачества до 2020 года.

4. Создание при ФАДН России Государственного Учреждения для взаимодействия и финансирования казачьих обществ и казачьих общественных организаций по их реальным и необходимым для государства и казачества делам.

5. При подготовке к проведению Большого Круга по созданию Всероссийского казачьего общества учесть, что выборными на Круге будут достойные казаки от казачьих обществ и казачьих общественных организаций Российской Федерации.

6. Федеральный закон о казачестве

7. Рассмотреть возможность в Кубанском, Ростовском, Ставропольском, Волгоградском, Воронежском, Белгородском, Оренбургском, Омском и других регионах объединить и создать на базе хуторских, станичных, районных (юртовых) казачьих обществ совместно с казачьими общественными организациями под руководством федеральных, региональных, муниципальных органов власти создания органов казачьего самоуправления,  на территориях, определенных государством.

8. Казачьи чины. Естественно, по представлению войсковых атаманов чины есаула, войскового старшины, казачьего полковника присваивает ФАДН России. Возможно согласование с региональными органами власти, по месту дислоцирования Правления войска и аппаратами полномочного представителя Президента РФ в федеральных округах.

9. Выделение казачьим обществам и казачьим общественным организациям земельных наделов для развития сельхоз производства и обеспечения населения сельхоз продукцией.

Также прошу учесть мои предложения, высказанные мною 7 апреля 2011 года на парламентских слушаниях в повестке «О внесении изменений в                ФЗ №154 «О государственной службе российского казачества». Выступление прилагаю.

Разрешите проинформировать Вас, что аналогичные предложения, только в более расширенных форматах, начиная с 2002 года я направлял Героям России П.С. Дейнекину, Г.Н. Трошеву, Минрегионразвития РФ, Совету при Президенте РФ по делам казачества, всем войсковым казачьим обществам, размещал в интернете. Это могут подтвердить А.И. Макаров, В.А. Сергеев. А.А. Смирнов. И другие.

В этой работе принимали участие казаки Б.О. Кутний, А.А. Зборовский, Ю.Ю. Магась, А.А.Степанов, В.Ф. Никитин, В.Н. Соловьев,  Г.В. Афонин,  Ю.А. Петров, Е.Г.Гладков, Д.В.Ненароков

Казак, атаман,

казачий генерал,

кандидат экономических наук,

действительный Советник госслужбы I класса                      В.Налимов