04.10.2015

Сирия "вчера и сегодня"

Сирийцы: "Наш отец - Путин" (опубликовано 7 мая 2013 года).

http://www.youtube.com/watch?v=3ZBMxdV19Uo

 Сирийцы: "Спасибо Путину за МИР в нашей стране" (опубликовано 18 мая 2015 года)

http://www.youtube.com/watch?v=I4oG_SSfECc  

Генерал-полковник Андрей Картаполов:
      
«С 30 сентября российская авиация совершила более 60 самолетовылетов на территории Сирийской Арабской Республики с задачей нанесения поражения более 50 объектам инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Это пункты управления, склады с боеприпасами и взрывчаткой, узлы связи, минизаводы по производству оружия смертников, лагеря подготовки боевиков.

       Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. Хочу подчеркнуть, что за эти трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал.

       Наша разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу.

       В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность..."

http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12059542%40egNews

Более 700 боевиков и разыскиваемых сирийцев сложили оружие на юге страны в провинции Дераа за последние несколько дней. Об этом 3 октября сообщило местное агентство SANA. В частности, властям сдались 450 боевиков и 250 человек, находящихся в розыске. Они отдали автоматы, пулеметы, снайперские винтовки и амуницию

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510031930-21pv.htm

3 октября 2015 г.

Подборку подготовила :

Юлия Воинова - Жунич, пресс - секретарь МОО ЦКВ и Некомерческое партнерство "ОБЪЕДИНЕНИЯ КАЗАКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЙСКОВОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА"