05.02.2014

Запущена серия хорошо спланированных и организованных лживых информационных взбросов, нацеленных на дискредитацию атамана ВКО ЦКВ В.И.Налимова

Господа атаманы, братья казаки!

"Мы были, есть и будем Православными - Верными чадами нашей Русской Православной Церкви! 

В средствах массовой информации широко обсуждается включение мною в состав аппарата помощников войскового атамана Чолханова Таная Владиславовича, который стал ответственным за взаимодействие с Духовным управлением мусульман. В свете разворачивающихся событий на Украине, в Крыму и в Татарстане, а также недавно происшедших у нас в Москве, в Бирюлево, налаживание дипломатических отношений с представителями мусульманских диаспор с целью сдержать возможные острые межнациональные конфликты является действительно разумным и дальновидным. Необходимость таковой стабилизации межнациональных отношений неоднократно подчеркивалась президентом В.В.Путиным, нашим Верховным Главнокомандующим!

Вместе с тем, сегодня запущена серия хорошо спланированных и организованных «сверху» лживых информационных взбросов, нацеленных на дискредитацию атамана ВКО ЦКВ В.И.Налимова и его ближайшего окружения. С этой целью в отдельных СМИ сознательно искажается роль помощника войскового атамана Т.В.Чолханова, который назначен именно помощником, а не ахундом. Ахунд – должность военного мусульманского священнослужителя – действительно существовала в Царской России в войсках Империи. Т.В.Чолханова назвали этим именем некоторые исламские информационные порталы, а за ними – те, кто заведомо пытается дать ложную информацию о ВКО ЦКВ и лично об атамане В.И.Налимове, пытаясь обвинить его чуть ли не в «заигрывании» с исламским экстремизмом. Это решительно не соответствует действительности. Казачество России, как я говорил и буду говорить – это, прежде всего, воинство Христово, готовое положить свою жизнь на алтарь служения Вере православной, Отечества и ближних своих.

Считаю особо необходимым предупредить всех казаков России, что целью массированной кампании по клевете и дискредитации войскового атамана  и моих ближайших соратников является проведение нелегитимного Большого Круга 22 февраля 2014 года, на котором,  якобы будет поставлен управляемый «сверху» атаман войска, призванный «правильно», по-чиновьичьи, развести планируемые государством финансовые вложения в ВКО ЦКВ и в войсковой ЧОП. Лица, беззастенчиво и целенаправленно осуществляющие это беззаконие, грубо и корыстно попирающие законы страны, Устав войска и традиции казачества, ответят по всей строгости казачьего и государственного законов",

- заявил атаман ВКО ЦКВ казачий генерал В.И. Налимов, на приеме по случаю пятой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, накануне пятой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.