03.05.2015

Народ Донбасса, как когда-то и народ Абхазии, встал на защиту своей жизни, своего языка, культуры и духовных ценностей

Депутат Народного Собрания – Парламента РА Роберт Яйлян обратился к Парламенту и Президенту Абхазии с призывом поддержать вопрос о признании ДНР и ЛНР. 

Сухум. 30 апреля. Апсныпресс. В обращении говорится: 

 «За прошедший год руководство Донецкой и Луганской Народных Республик неоднократно обращалось (в том числе и письменно) к руководству Республики Абхазия с просьбой о признании в качестве суверенных государств. 

 Народ Абхазии не понаслышке знает о тяготах и лишениях, выпавших на долю населения Донбасса из-за преступной политики киевских властей, расстреливающих мирные города и поселки. 

 Народ Донбасса, как когда-то и народ Абхазии, встал на защиту своей жизни, своего языка, культуры и духовных ценностей. Молодые республики сейчас остро нуждаются в помощи всем самым необходимым, нуждаются как в моральной, так и в политической поддержке. 

 В условиях, когда Киев блокировал развитие Донбасса, мы должны особенно помочь в налаживании торгово-экономических связей. 

 Мы не можем оставаться в стороне перед бедой людей. Наш долг – оказать помощь народу Донбасса перед лицом нависшей над ним угрозы уничтожения. 

 Поэтому я обращаюсь к Народному Собранию и Президенту Республики Абхазия с призывом поддержать вопрос о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых суверенных государств и оказать им всемерную помощь в отстаивании права на мирную жизнь и свободное самоопределение. 

 Уверен, что данное решение не будет препятствием для признания Республики Абхазия другими независимыми государствами».