16.01.2014

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Новогодний праздник в парке "Казачьей славы"

Сразу два Деда Мороза приехали 11 января 2014 года в субботу в район Лефортово, чтобы поздравить москвичей с наступившими новогодними и рождественскими праздниками. В парке «Казачьей Славы» собравшихся гостей поздравили российский и всемирный казачий Деды Морозы. Необычное торжество посетил префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Борисович Зотов.

Казачий Дед Мороз предъявил верительную грамоту от всемирного казачьего Деда Мороза, поздравил казаков, казачек и казачат с Православным Рождеством и Новым годом и переадресовал всем присутствующим пожелания из верительной грамоты: честью верой и правдой нести патриотическую и благотворительную деятельность на благо процветания и укрепления казачества и Отечества – матушки-России.

Во время акции Префект Юго-Восточного административного округа Владимир Борисович Зотов и Глава управы района Лефортово Сергей Генрихович Толкачев продолжили проведение традиционной благотворительной рождественской акции и вручили детям из малообеспеченных семей новые коньки. Что особенно приятно, помощь была не формальной, а адресной: коньки были подобраны детишкам и по фасону, и по размеру.

В празднике приняли участие гости из Армении: Атаман международного объединения казаков "Миротворец" Погосян Карен Рубенович, Кубанские и Терские казаки. Для маленьких гостей были организованы веселые конкурсы и викторины. Принимавшим участие в празднике казакам РКО «Юго-Восток» особенно понравились показательные выступления казаков и музыкальные номера казачьих коллективов, особенно выступление легендарного ансамбля "Казачий Дюк" Привлекала всеобщее внимание и огороженная настоящим плетнем полевая кухня. Гости праздника могли попробовать казачью полевую кашу, блины, уху, традиционные баранки и горячий чай.

Также, в этот день в парке прошла красочная «Рождественская казачья ярмарка». Здесь прошла выставка-продажа старообрядческого творчества. Не часто удается найти сувениры такого качества, а на «Рождественкой казачьей ярмарке» приобрести красивые и полезные вещи мог каждый гость.

Праздник удался на славу!