17.09.2017

Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка, Ни одного, печального сюрприза, За исключеньем пустяка

Сообщение Пресс-секретарь ВКО ЦКВ:

Происшествие в здании штаба ВКО ЦКВ

Господа атаманы, братья-казаки и коллеги-журналисты!

Не секрет, что нарушение, а то и полное отсутствие журналистской этики выдавливает из общего медиа-пространства и уничтожает правду. Погоня за сенсацией отупляет даже профессионалов. И если кто-то объявляет себя независимым, тем не менее собирая сплетни по «сусекам» - это не значит, что этим источникам стоит доверять. У них одна цель – повысить свой рейтинг. В здании штаба ВКО ЦКВ произошло событие, которое обсуждать конечно будут. И если на официальном сайте ВКО ЦКВ информация пока не опубликована, то это означает только одно. Мы бережем нервы, здоровье и доброе имя наших сотрудников. От лица ВКО ЦКВ, как пресс-секретарь войска, могу сообщить тем, кто обеспокоен состоянием здоровья атамана Московского окружного казачьего общества ВКО ЦКВ казачьего полковника Андрея Евгеньевича Шустрова – атаман обладает отменным здоровьем, так как накануне своего шестидесятилетнего юбилея продолжает активно заниматься спортом, закаленный организм справился с проблемой, Андрей Евгеньевич чувствует себя хорошо. Слава Богу.

Более подробные публикации будут чуть позже.

Пресс-секретарь ВКО ЦКВ Татьяна Карпова.

Продолжение от МОКО ЦКВ от 15.09.2017

14.09.2017

В результате стрельбы в Московском окружном казачьем обществе ранен атаман

Стрельба, закончившаяся госпитализацией атамана, произошла в здании войскового казачьего общества на проспекте Мира вечером 12 сентября. Казаки поговаривают, что здесь не обошлось без участия зеленого змия.

В результате стрельбы в Московском окружном казачьем обществе ранен атаман.
Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел около 20.30 в помещении, которое занимает Центральное казачье войско. На первом этаже, где базируется одно из его подразделений — Московское окружное казачье общество, несмотря на окончание рабочего дня, по всей вероятности, задержались несколько сотрудников. Из-за чего именно между ними произошел конфликт, пока неясно. Один из казаков открыл огонь из травматического пистолета по московскому атаману — 59-летнему Андрею Шустрову (на фото). После этого раненый мужчина сам позвонил на 03 и 02. Шустрова доставили в Склиф с огнестрельной раной груди, а стрелка задержали сотрудники полиции. Казачьему полковнику сделали операцию, сейчас он находится в хирургическом отделении. По факту стрельбы проводится проверка. Хулигана опросили в ОМВД по району Мещанский и отпустили домой.

10.09.2017

О пребывании атамана В.И. Налимова в Белоруссии

Выполняя мероприятия Валового Круга казаков России, по приглашению Верховного атамана казаков Белоруссии Н.И. Ерковича, атаман МОО ЦКВ В.И. Налимов посетил город Минск и три региона Белоруссии.

На встречах они обсудили текущее состояние казачества и констатировали, что сентябрь и октябрь с.г. - период быстрого и мощного объединения казаков России, Белоруссии, Украины, ближнего и дальнего зарубежья.

Они оба уверены, что их в основном поддерживает казачество, и что, на сегодняшний день не может быть деления казаков на славянских и других стран, где проживают казаки, соблюдая свои традиции.

Они выразили уверенность на более верные решения Президентов двух братских стран Белоруссии и России по усилению мощи союзного государства, и прежде всего в экономическом подъёме.

В ходе их встречи рассмотрены вопросы не только объединения казачества, а создание новых совместных казачьих общественных организаций, и приняты меры по развитию казачьей экономики.

Пресс-служба

10.09.2017

Казаки поздравляют М.М. Зязикова с юбилеем!

Мурату Магометовичу Зязикову - Президенту Ингушской Республики, Советнику Президента Российской Федерации, заместителю полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, учёному-историку, генералу, сегодня, 10 сентября 2017 года исполнилось 60 лет!

Дорогой Мурат Магометович!

Сердечно поздравляем Вас с этой доброй и славной датой - 60-летием со дня Вашего рождения!

Мы все, кто Вас знает и кто последние 20-25 лет с Вами рядом от души желаем Вам крепкого здоровья, любви ближних, удачи, благополучия и дальнейшего служения нашей Великой России и всем людям, проживающим в нашем Отечестве!

Ваша практическая помощь, участие и понимание нас - казаков, для всех нас очень дорого стоит.

Особо хотелось бы поблагодарить Вас Мурат Магометович, за Ваше великое и постоянное участие в судьбе подрастающего поколения ребят горцев и казаков. Вашими усилиями был создан Горский кадетский корпус, где и по сегодняшний день обучаются и получают образование ребята горцы и казачата. 

Мы всегда будем помнить, как 14 лет назад Вы вместе с казаками Б.Б. Игнатьевым, А.Б. Гавря, В.И. Налимовым, Б.О. Кутним, В.А. Латыниным, о.Виталием, генералами ФСО С.Д. Хлебниковым, О.П. Галкиным, а также руководством Президентского Полка начали проводили Сборы на весенних каникулах кадетских и казачьих корпусов. Ежегодно со всей страны у Вечного огня, Соборной Площади Кремля, Поклонной Горе встречались, общались, соревновались, танцевали и пели, помогали друг другу кадеты, казачата, горцы и девчата от 60 до 75 регионов России и их количество в последние годы доходило до 1000 человек. В тот период Вы были Президентом Ингушской Республики и Советником Президента России и не было ни одного года, чтобы Вы не повстречались и не пообщались, сказав добрые напутственные слова нашим хлопцам и девчатам, будущим патриотам своего Отечества.

Сегодня, Вы также, как и всегда оказываете возможную помощь казакам и горцам, подрастающим защитникам своей Родины. Вы написали немало трудов о взаимодействии казаков и горцев всего Кавказа. За Вашу доброту, жертвенную помощь и добрую волю, которую Вы проявляете к гражданам России Вам Мурат Магометович, наше казачье ЛЮБО! ЛЮБО! ЛЮБО!

Казачество России

10.09.2017

Казачья молния!

Братья казаки!

И у нас сегодня радость!

Казаки Николай Николаевич Тутрин, Сергей Владимирович Шишкин, Валерий Васильевич Камшилов избраны депутатами своих органов муниципальной власти, а сними ещё 18 казаков и казачек Центрального казачьего войска.

ЛЮБО Вам казаки-депутаты!

Совет атаманов, Совет стариков, Суд чести.

>