21.10.2021

Переименованием великой войны Украина затмила Оруэлла

Главный инструмент президента Владимира Зеленского по управлению государством – Совет национальной безопасности и обороны – ввел новые меры по защите Украины от «российской агрессии». Стране предписывается отказаться, например, от таких понятий, как «Донбасс», «Крымский мост» и «Великая Отечественная война». 

17.10.2021

Европу лишили последней надежды на газовое спасение

Чиновники Евросоюза были вынуждены признать, что Россия не виновата в газовом кризисе, и начали искать новые источники голубого топлива. Последней надеждой стран ЕС оставался Катар, ведь до последнего времени он декларировал масштабные планы вытеснения Газпрома с рынка ЕС. Однако в последний момент в Дохе признались в неспособности помочь Европе. 

14.10.2021

14 октября - Покров Пресвятой Богородицы

 

14 октября, все Православные отмечают Покров Пресвятой Богородицы. В этот день все православные молятся, чтобы почтить Богородицу, просят милости и защиты Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Праздник Покрова Божией Матери всегда был и остается одним из самых почитаемых среди казаков. Этот праздник, издавна считается днём Великой Благодати и воинской Славы.

09.10.2021

Независимые комиссии по Сараево и Сребренице: Геноциду в Боснии подверглась правда

С окончания кровопролитной гражданской войны в Боснии и Герцеговине (БиГ) прошло более четверти века, однако дискуссии о ней становятся все более ожесточёнными. Запад — при помощи Гаагского трибунала по бывшей Югославии — настойчиво продвигает собственный нарратив: «во всём виноваты исключительно сербы, а мусульмане-бошняки – единственные и невинные жертвы этой войны». Затем этот тезис распространяют мировые СМИ. 

26.09.2021

Сербия стягивает танки к границе с Косово

Сербские танки стянуты к косовской границе, войска приведены в полную боевую готовность. В воздухе замечены истребители МиГ-29 ВВС Сербии, осуществляющие воздушное патрулирование в районе провинции Косово и Метохия.

21.09.2021

11 (22) сентября 1789 г. русско-австрийские войска разгромили турецкую армию в битве при Рымнике

22 сентября 1789 г. русско-австрийские войска под командованием генерала А.В.Суворова и принца Ф. Кобургского в битве при Рымнике разгромили турецкую армию под началом великого визиря Юсуф-паши. Сражение при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов. Оно стало одной из наиболее блистательных побед Александра Васильевича Суворова. За победу в ней полководец был возведён императрицей Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский. Австрийский император Иосиф II пожаловал Александру Суворову титул графа Священной Римской империи.

11.09.2021

США извратили уроки трагедии 11 сентября

Теракты 11 сентября 2001 года стали потрясением как для американского сознания, так и для всей системы международных отношений, для всего Запада и Востока. Двадцать лет назад многие говорили о том, теперь вся цивилизация сплотится в борьбе с новым мировым злом. Мир действительно изменился, но совсем по другому сценарию.

03.09.2021

Российские эксперты помогут развеять западные мифы о войне в Боснии

4 сентября Международный институт развития научного сотрудничества (МИРНаС) совместно с Фондом Горчакова при поддержке Российского совета по международным делам (РСМД) проведет международную конференцию "Итоги работы независимых международных комиссий: сербские жертвы в гражданской войне в Сараево 1991-1995 гг. и жертвы всех народов в районе Сребреница 1991-1995 гг.".

29.08.2021

30 лет Декларации о независимости Приднестровья

25 августа 1991 года был принят один из важнейших документов республики

27.08.2021

Ушел из жизни легендарный атаман Валерий Попов, переживший бандеровский плен

В среду, 25 августа, ушёл из жизни легендарный атаман, казачий генерал, атаман Сибирского Казачьего Войска Валерий Попов, сообщает координатор ЦФО по работе казачества со СМИ Валерий Розанов на сайте «7х7».

Совет Атаманов России выразил соболезнования семье.

«Это огромная потеря для всего казачества. Валерий Георгиевич прошёл огромный боевой путь, принимал участие во всех военных конфликтах, которые происходили на постсоветской территории, а также в Сербии, - рассказал председатель Совета Атаманов, генерал Валерий Камшилов, — еще не давно мы встречались на Совете Атаманов в Москве. Валерий Георгиевич представлял свою эпохальную программу по дальнейшему становлению казачества. Атаман Валерий Попов навсегда войдет в Золотой Фонд Казачества России».

Он был награжден медалями «За Оборону Приднестровья», «За отвагу и храбрость», «За Возрождения казачество России», «За оборону Севастополя», «Миротворец Славянского Мира», кавалер Ордена Петра Великого первой степени и еще много других.

«В 2008 году он в одиночку на двух своих лошадях по кличке "Комбат" и "Непоседа", орловской и русской рысистой породы, совершил уникальный поход, посвященный казакам Атамана Платова из своего зауральского города Кургана в Париж, пройдя на своих конях 8000 тыс. км и вернулся назад в свой город. Готовил новую грандиозную конную экспедицию в Монголию.

В 2014 году семья Попова писала письма в МИД РФ и Президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь освободить его из "плена"», в который он попал при попытке въехать на территорию Украины. Несколько месяцев он провел в одиночной камере СБУ, в спец-тюрьме для пожизненно заключенных. Он должен был привезти украинскому народу гуманитарную помощь: медикаменты и прочее.

Казачество России понесло тяжелую утрату, но атаман Валерий Попов навсегда останется в сердцах казаков», - заключил Валерий Розанов.

>